2017/03/17 收藏

【試新菜】雙鮮石蓮花

文/潘瑋翔‧圖/王正毅‧資料來源《餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典》
1 2794

石蓮花含有豐富的膳食纖維、礦物質及微量元素,營養價值高,是有助於平衡人體酸鹼值的健康食材,但怎麼料理才好吃呢?不妨試試這道雙鮮石蓮花,加入鮮甜的中卷、草蝦一起烹調,香氣足、口感佳,又下飯喔!

雙鮮石蓮花。

雙鮮石蓮花。

《材料》
石蓮花100g、中卷1/2隻、草蝦8隻、洋蔥1/4顆、薑片15g、蒜頭2顆、香油30cc

《調味料》
薄鹽醬油30cc、高湯50cc、米酒15cc、七味粉2小匙、鹽巴1小匙、糖2小匙

《作法》
1石蓮花洗淨、中卷清除內臟,切成約1公分寬段、草蝦去殼,開背去腸泥、洋蔥切片備用。
2乾鍋以香油熱油,放入蒜頭與薑片爆香,再放入中卷段與草蝦煎香,加入所有調味料一起拌炒出味,待水分略收後,放入石蓮花拌炒,翻拌裹上調味料即可。

餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)。

餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)。

《閱讀推薦》
這是一本帶你認識季節時蔬、輕鬆選購蔬菜的採買指南!
也是一本新手廚房必備、提供各種活用蔬菜美味的料理訣竅書!
收錄228種市場常見盛產蔬菜、115道活用蔬菜風味的簡單料理是你買菜、做菜的最佳實用秘笈。


相關連結

餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)

石蓮花 中卷 草蝦 海鮮

好食購

更多

好食材TV

更多