2015/06/02 收藏

Marimekko經典食器 文末贈獎

文圖/業務部整理撰寫
18 4263

繁忙的日子中,停下腳步享受片刻的小樂趣,日常生活會變得更美好。 現代人除了講求穿著時尚外,在日常的廚房、餐桌、辦公桌擺上喜愛的食具,光坐著嘴角就會不自覺上揚,也讓食物增添色彩看起來更加美味,快跟著小編一起進入到Marimekko所創造的Unikko經典罌粟花世界,讓北歐風格妝點我們的生活。(本篇文末留言就可拿Marimekko Kustaa經典餐具!不可錯過~)

一起來用美美的食器享受悠閒時光

一起來用美美的食器享受悠閒時光

繁忙的日子中,停下腳步享受片刻的小樂趣,日常生活會變得更美好。
現代人除了講求穿著時尚外,在日常的廚房、餐桌、辦公桌擺上喜愛的食具,光坐著嘴角就會不自覺上揚,也讓食物增添色彩看起來更加美味,快跟著小編一起進入到Marimekko所創造的Unikko經典罌粟花世界,讓北歐風格妝點我們的生活。
 

Marimekko和Unikko罌粟花系列LOGO

Marimekko和Unikko罌粟花系列LOGO

Marimekko是來自芬蘭的知名名牌,從1951年Armi Ratia所創辦,當時正值灰暗的世界二次大戰時期,人們渴望創新、大膽的思維,Marimekko色彩明亮且藝術感濃烈的印花設計,一推出就深受大家的喜愛。

而其中最令人熟知的Unikko經典罌粟花圖案,當初創辦者Armi Ratia曾規定品牌不得生產任何帶有花卉圖案設計的產品,而旗下的首席設計師Maija Isola,大膽且充滿創意,利用不同主題、素材、繪畫技巧,絲毫不管規定,打破傳統設計出經典罌粟花圖案,一推出就成為品牌的代表,至今已經流行了60年,可以說是不敗的流行經典。

從後排左到右為陶瓷材質的馬克杯、小碗、中碗,前排為小盤、防潑水餐墊

從後排左到右為陶瓷材質的馬克杯、小碗、中碗,前排為小盤、防潑水餐墊

這次小編收到的試用剛好就是Marimekko品牌經典Unikko罌粟花食具,從後排左到右為陶瓷材質的馬克杯、小碗、中碗,前排為小盤、防潑水餐墊,紅黑鮮明的色澤,大大的罌粟花印在陶瓷上,完全吸住餐桌上眾人的目光。

Unikko罌粟花馬克杯拿起來很輕盈,表面細緻不粗糙,完全是百分之百白色陶瓷,容量250ml,不管是喝咖啡或是紅茶等飲品,都剛剛好呢!

忙碌生活中,靜下來,替自己倒杯紅茶,放鬆一整天的壓力,大紅色的Unikko罌粟花圖案讓人感受繽紛熱情的氛圍,而黑色罌粟花則令人感覺典雅沉靜的質感,兩個小編都好喜歡喔!
放在辦公桌上,用鮮豔色彩療癒心靈,好放鬆的享受啊!
 

Unikko罌粟花餐盤,方形圓角設計精緻滑順,百分之百的白色陶瓷,大小適中(15cm x 12cm),很適合擺放小蛋糕、小餅乾等點心,鮮豔色澤的搭配讓食物看起來是不是更加美味了呢?
Unikko罌粟花小湯碗,直徑為9cm,容量250ml,不管是拿來裝小餅乾、濃湯或沙拉都很適合,大紅色印花令人食指大動,小小的好可愛喔。

下午茶的慵懶時刻,在Unikko罌粟花餐盤放上自己做的手工果醬配上麵包,在來杯咖啡看本雜誌,原來生活步調也可以如此放鬆緩慢。比起紅色,小編更喜歡沉穩的黑色餐盤,沉澱了生活的紛擾,撫慰忙碌的身心,此刻,只想享受美食,吃口香濃的麵包。
 

Unikko罌粟花中碗,輕盈典雅的設計感,看起來小巧可愛,容量卻可以裝下500ml,很適合拿來裝早餐輕食燕麥粥和水果,讓你在早晨補充滿滿的活力,迎接一天的開始。
 

Unikko罌粟花餐墊,大小為31cm x 42cm,材質為防潑水式設計,完全不怕水或咖啡、紅茶等油汙殘留,簡單的擦拭清洗就可以了,大片罌粟花印花點綴讓餐點更添風味,讓餐桌宛如時尚伸展台。

有時候美好的時刻,若是不小心打翻飲料沾到衣服,瞬間打壞愉快的心情!在餐桌鋪上防潑水餐墊,大大的罌粟花陪伴著你,讓餐桌整潔更徹底,也不擔心殘留痕跡喔。

Marimekko的Unikko經典罌粟花印花設計,其實從服裝、配件飾品、杯盤餐具、文具,大大小小跟日常生活相關的產品都有,大家能夠自己搭配各種不同色彩的印花,混搭出於自己專屬的花花世界。
Marimekko最早期是因為前美國總統夫人賈桂林.甘迺迪一口氣買了Marimekko的七件洋裝,讓當時在歐美還不特別有名的Marimekko頓時變成流行時尚的指標,另外慾望城市的凱莉也曾經穿Marimekko的服裝出現在影片中,近期安海瑟薇也曾拿著經典Unikko經典罌粟花設計的雨傘上街被媒體拍到,就可以知道Marimekko在國際時尚佔有非常重要的位置。

Marimekko的芬蘭印花藝術heart
 
【忠孝敦化 Marimekko 專賣店】
營業時間 : Mon. – Sun. 13:00–21:30
地址 : 台北市敦化南路一段177巷49號 (忠孝敦化站2號出口)
電話 : 02-8773-5808
 
【台中 Marimekko專賣店】即將開幕
營業時間:Mon. – Sun. 12:00 - 21:00  
地址:台中市西區向上北路113號 
電話:04-2301-3665 

**花花世界Marimekko~ Unikko罌粟花北歐食器留言贈獎活動**

Marimekko  Kustaa系列圓盤+碗 餐具組(價值$1,840)

Marimekko Kustaa系列圓盤+碗 餐具組(價值$1,840)

女孩們最愛的典雅北歐風食器,現在只要在文末留下通關密語,就可抽超級可愛的「Marimekko  Kustaa系列圓盤+碗 餐具組」(價值$1,840)快點來參加吧!

活動方式
(1)請先用facebook登入台灣好食材Fooding的會員,並於文章上方按讚分享。
(2)於此情報下方留通關密語【我最愛Marimekko ~花花世界Unikko罌粟花北歐食器】,即可參加抽獎。
 
活動贈品
「Marimekko  Kustaa系列圓盤+碗 餐具組」(價值$1,840)
,共二名。
 
活動時間即日起〜2015/06/30
得獎名單公布時間2015/07/01(三)
 
注意事項
(1) 得獎者請於2015/07/8(三)中午12:00以前回覆小編之得獎通知,並提供姓名、電話及身份證末四碼,逾期視同放棄資格。
(2) 台灣好食材網站將個別聯繫得獎者,確認後由「永三企業」 統一寄出。得獎者不得要求折換現金、更改獎項或轉讓他人。贈品寄送僅限台灣本島,離島與海外地區因配送原因恕無法參加此活動。如聯繫未果或其他不可抗力之因素,台灣好食材將保留活動變更之權利。
(3) 參加本活動之網友請先詳細閱讀活動注意事項,以維護自身權益。
(4) 如對活動有任何問題,請Email至活動客服信箱:service@fooding.com.tw,我們將儘速回覆。
(5)本活動如遇其他不可抗力之事由者,得順延之;主辦單位得取消、終止、修改或暫停、審核民眾參加本活動資格及解釋本活動相關事項;其他相關事宜,悉公布於活動網站並依其相關規定辦理。

---------------------------------------------------------------------------
恭喜以下得獎者

林x玟
 
傅x玲
再麻煩於2015/07/8(三)中午12:00以前回覆至台灣好食材粉絲團私訊小編之得獎通知,並提供姓名、電話及身份證末四碼,逾期視同放棄資格。謝謝

「Marimekko Kustaa系列圓盤+碗 餐具組」
「Marimekko  Kustaa系列圓盤+碗 餐具組」
女孩們最愛的典雅北歐風食器,現在只要在文末留下通關密語,就可抽「Marimekko Kustaa系列圓盤+碗 餐具組」(價值$1,840)快點來參加吧!

MARIMEKKO Unikko 北歐時尚 罌粟花 印花設計 印花藝術 芬蘭 名牌 餐具 居家設計 Kustaa 海葵 贈獎活動 抽獎 食器


好食購

更多

好食材TV

更多