2016/03/11 收藏

台灣小麥「野創盃」創藝應用 創造更多台灣烘焙的無限可能

1 874

力度、速度、溫度、軟度-一場「四度空間」、感性與理性的創意交流。期以「野創」的精神為主軸,找尋年輕充滿活力的「野生創客」,創發本土小麥在「烘焙類」、「麵食類」應用中的嶄新一頁!

「野創盃」或可化約解讀為「野生創客」,是一種不受束縛、大膽想像、勇敢嘗試、活潑奔放的創作精神。今日的教育現場除了學習實作課程外,更重要的是必須發揮想像力、突破傳統、結合技術,創造更多台灣烘焙的無限可能。
「野創盃」參賽團隊須以純粹手做的力度完成基本麵團,揉合想像與實作的勇氣,掌握力度與時間等待,感覺麵團的溫度與理解麵團應力鬆弛後的柔軟度,以「野生創客」的精神,創發出100%台灣小麥的獨特風韻,讓台灣在地農糧能有更多元展現的機會與空間。

2016「野創盃」台灣小麥麵粉 全國大專院校與高中職組麵包創藝烘焙競賽

報名時間:2016.4.15-5.15
書面審查期間;2016.5.15-6.15
初審結果高公佈:2016.7.1(高中職錄取8組、大專院校錄取7組)
決賽時做日期:2016.8.27(六)(評選後頒獎)
決賽獎項:
高中職組
●野創盃金獎/獎金15,000元暨獎狀、獎牌
●野創盃銀獎/獎金8,000元暨獎狀、獎牌
●野創盃銅獎/獎金5,000元暨獎狀、獎牌
●優勝佳作若干名/獎狀、獎牌、紀念品
大專院校組
●野創盃金獎/獎金20,000元暨獎狀、獎牌
●野創盃銀獎/獎金10,000元暨獎狀、獎牌
●野創盃銅獎/獎金6,000元暨獎狀、獎牌
●優勝佳作若干名/獎狀、獎牌、紀念品


詳細競賽辦法與報名表,可至:台灣小麥「野創盃」創藝應用 Facebook粉絲專頁


相關連結

台灣好食材 Fooding
台灣小麥「野創盃」創藝應用

台灣小麥「野創盃」創藝應用 台灣小麥 聯華實業

好食購

更多

好食材TV

更多