2016/05/23 收藏

紅藜入粽,健康又減負擔的過節食方

台灣好食材編輯部 / photo 黑橋牌食品、台灣好食材
6 13950

民以食為天,而國人最喜歡用來慶祝節慶的方式,則非「吃」莫屬了,端午節將近,除了代表日子將將愈來愈燠熱,更代表著吃粽子的時刻又到了。在講究吃得好更要吃得巧的現代,粽子的種類與使用的食材,也愈來愈多樣化了。

這幾年,講究健康飲食的朋友們,對「藜麥」以及「紅藜」應該不陌生,在穀類當中,紅藜的營養價值相當高,不僅被稱為完美的太空人食物,更經研究證明具有全方位的營養價值,可替代稻米、麵粉及豆類,提供素食者所需要的蛋白質,被譽為最適合人類的「全營養食品」。

圖片提供 / 台灣好食材

【有機紅藜麥,穀類紅寶石】
與白米相比較,紅藜的蛋白質含量比白米高出2.4倍,與牛肉、牛奶相當;且紅藜富含14%的膳食纖維,不僅遠高於白米0.3%的膳食纖維含量,更比我們所知所有高纖食材如糙米、地瓜等的膳食纖維還要高,天然豐富的膳食纖維,可以幫助消化,維持腸胃道健康。
 
而紅藜的澱粉含量低,與米飯一起煮,可以提供相當的飽足感、滿足身體基本的營養需求,卻又不易發胖,徹底實踐了現代老饕愛吃又想要吃得健康、吃得清爽、吃得瘦的理想極致。紅藜更含有多量的鈣、磷、鐵、天然抗氧化甜菜色素及8種人體必需胺基酸,膽固醇低,幼童至長者皆可食用,又被稱作「穀類的紅寶石」。

紅藜分為台灣紅藜與進口紅藜,進口紅藜顆粒較大,煮成飯後顏色較深(圖左為進口紅藜),不論哪一種營養價值都很高。圖片提供:台灣好食材

【寶石紅藜粽,吃得到健康的滋味】
黑橋牌寶石紅藜粽,以紅藜入粽,嚴選來自南美,營養價值極高的有機紅藜麥,加入粽子當中,透過穀類紅寶石的加持,在吃粽子的同時,也吃出健康滋味,賦予原本高熱量、難消化的粽子健康的新形象。

 黑橋牌寶石紅藜粽,富含膳食纖維,健康又減負擔。圖片提供:黑橋牌

延伸閱讀
糯米,完美健康粽的基底
端午吃粽!你與我的鄉愁大不同,南部粽VS北部粽


馬上了解黑橋牌寶石紅藜粽
黑橋牌端午粽哪裡買?


紅蔾入粽,健康又減負擔的過節食方