2016/06/03 收藏

學會這幾招,讓蛋更好吃

文/台灣好食材編輯‧圖/王正毅、《十分鐘家事寶典》、《異國料理全攻略》、《阿嬤的聰明食譜》
35 58628

雞蛋營養價值高、料理方式多樣,是相當好用的平民食材,可以變化出炒蛋、蒸蛋、歐姆蛋、溏心蛋等料理,只要學會這幾招,簡單讓風味更升級。

歐姆蛋。

歐姆蛋。

第一招:將一小茶匙的美乃滋加入蛋液中就可以煎出漂亮蛋捲。
第二招:加入太白粉至蛋液中,可增加滑嫩口感。
第三招:蒸蛋的完美比例為一碗水加上兩顆蛋。蒸的時候記得用筷子撐住鍋蓋,讓蒸氣能出來,蒸蛋表面才會平滑。
第四招:鬆軟鮮嫩的玉子燒,好吃的秘訣在於多放了山藥泥,黏稠的口感,讓玉子燒風味更升級。
第五招:歐姆蛋要輕盈,秘訣在於用尺寸對的鍋快速烹調:用9吋(23公分)鍋煎2顆大的蛋或3顆中型蛋,時間要少於1分鐘。
第六招:做醉月兒(溏心醉蛋黃)時,在冰箱裡醃漬8小時以上或放隔夜,蛋黃會整個入味變成溏心狀,放在熱熱的白飯上還會融化,是最美味的享用時機。
第七招:不用滷的,而是浸入醬汁中慢慢入味的香草泡蛋,泡兩天味道最佳,最長可保存一週。新鮮香草用手揉一下,更能釋出香味。

►看更多:如何做出世上最輕盈、 最蓬鬆的【歐姆蛋】
►看更多:用微波爐就能做!蟹肉風味玉子燒
►看更多:溏心醉蛋黃懶人超愛!放在熱騰騰白飯上…
►看更多:免滷製也能入味的香草泡蛋


雞蛋 料理秘訣 小撇步

好食購

更多

好食材TV

更多