2016/06/06 收藏

屋頂種菜新鮮直送,餐廳外就是有機農場

Text/Irene Hsu‧資料來源‧圖/LaVie行動家
3 12841

歡迎光臨Stedsans,在這裡,您能吃到有機的食材、看見無遮蔽的風景,還能享受徐徐微風吹來的清幽,只是要請您先走上頂樓來,因為這裡是北歐第一間結合有機及屋頂農場的餐廳!

屋頂農場與有機餐廳Stedsans。

屋頂農場與有機餐廳Stedsans。

由丹麥美食作家Mette Helbæk與丈夫Flemming Schiøtt Hansen 一起打造的 Stedsans,位於哥本哈根的分區之一Østerbro,Stedsans餐廳,便是屋頂農場ØsterGro的其中一個部分。ØsterGro的環境簡約舒適,在這裡除了農場中人們所能想見的菜園、果園外,還有小型的養蜂區域以及雞舍,從2014年開始營運至今,已是一個發展相當成熟且完整的屋頂農場。

溫室中的餐廳。

溫室中的餐廳。

位於屋頂的農場與餐廳,希望將人們心中的高樓建築,變成有溫度的地方,但在此之前,Mette Helbæk 只是希望能擁有一處位於溫室中的餐廳。一處位於玻璃溫室中的餐廳、有新鮮的食材、在有太陽的地方,每一個元素加起來,Stedsans與ØsterGro便這樣出現了。

Stedsans提供的不僅是美食,更是美味人生。

Stedsans提供的不僅是美食,更是美味人生。

有機農場及餐廳因此出現,經營方式也自然而然地一環扣著一環,越來越鮮明,來到Stedsans的人們,不會期待著奢華的餐點或是大魚大肉,也不會央求有著豪華的饗宴,卻能享受精緻、新鮮的素食美味,以及城市中鬧中取靜卻與自己息息相關的蟲鳴鳥叫,綠意環繞。在這個看似逆天而行的空中農場裡,其實一切都是因應而生,在城市中擁有大自然的生活,讓每一餐都重要,也讓每一分鐘都重要,Stedsans提供的不僅是美食,更是美味人生。

城市中鬧中取靜的空中農場。

城市中鬧中取靜的空中農場。


屋頂農場 有機 餐廳 種菜

閱讀提案

更多
La Vie生活小廚家

設計改變世界

La Vie生活小廚家

出版類型涵括:生活美學│藝術設計│料理食譜│風格旅行│創業良策等書種,除了引薦國際趨勢,也發掘台灣在地故事,La Vie生活小廚家讓讀者從紙上出發,用閱讀看見世界,進而起身實踐美好生活。

好食購

更多

好食材TV

更多