2016/12/27 收藏

選好鍋一起燉好湯

1 6935

又到了冷冷的冬天,喝一碗暖呼呼的湯品,是冬天最幸福的時刻,但燉一碗好湯適合用甚麼鍋呢?

又到了冷冷的冬天,喝一碗暖呼呼的湯品,是冬天最幸福的時刻,但燉一碗好湯適合用甚麼鍋呢?
好鍋可以讓食材完美發揮出其特性與美味,更能讓我們的飲食得到安全健康的保障。可以煲湯的鍋有很多種,但屬陶鍋為最佳,說起其中的奧秘,就不得不說說用不同鍋煲湯的差別。

金屬鍋:是一般家庭中常見的鍋具,取得容易,但金屬鍋的溫度須靠火力維持,受熱快散熱也快,蓄熱效果較差,燉湯時需時時要注意火侯的控制,才不會容易燒乾。不合格的金屬鍋還可能會有重金屬超標,對人身體健康造成危害。更不宜煲煮有中藥材的湯品。如果是使用不鏽鋼鍋建議選用食用級304以上等級。

陸寶陶鍋:是會呼吸的鍋,煲湯過程中受熱慢且均勻的特性,保溫效果好,完整的保留了湯的營養,原料的風味。使用陶鍋建議挑選有通過美國加州鉛鎘食品安全檢測(CA65)的陶鍋是最好最安全的。陸寶陶鍋以質地精密的澳大利亞與南非進口的耐高溫陶土燒製而成,烹飪時又能釋放遠紅外線能量,激發食材內部的水分子共振加熱,保留食材中水與蛋白質的結構,因此煮出來的食物,口感絕佳。並獲得瑞士SGS與英國Intertek兩大機構檢驗,通過比國家標準更高規格的CA65無鉛鎘含量檢測,每天都要與食物接觸的鍋具,絕不容許毒物殘留!


貼心小提醒:敬請留意紅字訊息,活動解答就在其中喔!

「本活動陶鍋由陸寶陶鍋提供」http://www.lohaspottery.com/index.php?c=Index&m=product&id=13
「更多美味陶鍋食譜」http://www.fooding.com.tw/user-recipe.php?uid=106735


相關連結

台灣好食材 Fooding
陸寶陶瓷Lohas Pottery

選好鍋一起燉好湯

好食購

更多

好食材TV

更多