2016/12/27 收藏

好好保養陶鍋,讓你的廚房更添溫暖!

3 6839

陶鍋不同於一般的鍋具,使用及保養都需要更加用心,才能讓其烹煮的料理更加美味,讓陶鍋的使用更加長久。

陶鍋不同於一般的鍋具,使用及保養都需要更加用心,才能讓其烹煮的料理更加美味,讓陶鍋的使用更加長久。


【養鍋】 新買的陶鍋請先養鍋,陸寶陶鍋是以澳大利亞與南非進口的耐高溫陶土在1250℃以上燒製而成,天然的材質使其帶有毛細孔,初次使用前要先養鍋,可讓陶鍋毛孔阻塞避免滲水,讓陶鍋更耐燒並可延長陶鍋的使用壽命。

【一次解決陶鍋問題】

1.清洗陶鍋時,如燒焦時,切勿用力刮除!只需用溫水加1小匙小蘇打或白醋融勻,倒入陶鍋浸泡,並使用海綿菜瓜布清洗即可。如果燒焦得較嚴重,可在倒入小蘇打水或白醋水後,以小火煮滾,熄火後靜置到冷卻,再進行清洗即可。若出現發霉情形,將鍋洗淨後以清水煮茶葉,幫助消除異味,並洗淨擦拭確認發霉已清除,下次使用前請務必再次養鍋。
2.以中小火烹飪,陶鍋具有絕佳的蓄熱效果,建議以中小火烹飪,不但可以節能減碳,而且食材受熱均勻風味更佳。
3.冷鍋冷油,冷鍋冷水一起加熱陶鍋和金屬同,不能將陶鍋乾燒後再倒入油或水!正確的做法是:先把鍋內的水份擦乾,再倒入油或水,最後再開火,這樣既安全又可以保持食物的原汁原味。

貼心小提醒:敬請留意紅字訊息,活動解答就在其中喔!

「本活動陶鍋由陸寶陶鍋提供」http://www.lohaspottery.com/index.php?c=Index&m=product&id=13
「更多美味陶鍋食譜」http://www.fooding.com.tw/user-recipe.php?uid=106735


相關連結

台灣好食材 Fooding
陸寶陶瓷Lohas Pottery

好好保養陶鍋,讓你的廚房更添溫暖!

好食購

更多

好食材TV

更多