2017/01/10 收藏

【啤酒好朋友】麻油啤酒松阪豬

文/張詣、李易晏、范麗雯、包周、宋培弘‧攝影/王正毅‧資料來源《一起喝吧!啤酒好朋友》
7 8132

加入了啤酒來做這道菜,賦予麻油料理新吃法,香氣足、口感佳,絕對是聚會時的亮點之一。而且只要一個鍋子就能完成這道料理,方便省事又美味!

麻油啤酒松阪豬。

麻油啤酒松阪豬。

《食材》
啤酒50ml
枸杞10g
香油5ml
松阪豬200g
鹽1g
老薑30g
胡麻油10ml

《做法》
1.將枸杞洗淨,與啤酒一起浸泡10分鐘。
2.加熱鍋子,倒入香油,以中火熱鍋,將松阪豬抹鹽後放入鍋中,煎至焦糖色即可取出。
3.在原鍋中放入切片的老薑,以小火煸出香氣。
4.先將松阪豬切片後再放入鍋中,加入胡麻油以大火拌炒,最後倒入步驟1的枸杞浸泡液煮滾即可起鍋。

《料理MEMO》
除了用啤酒,亦可換成其他和麻油調性相合的酒類。


一起喝吧!啤酒好朋友:開胃爆表的快速下酒菜×精釀啤酒乾杯小知識。

一起喝吧!啤酒好朋友:開胃爆表的快速下酒菜×精釀啤酒乾杯小知識。

《閱讀推薦》
不管是一個人或和三五好友,都能開心體驗啤酒食的魅力,選一支講究的精釀啤酒佐搭台式、義式、西式、日式、創意料理乾杯,私人深夜食堂即刻開張!
 

親切又多變的啤酒食菜色!
料理老師、餐廳主廚、食物設計師示範合適下酒的創意菜,從前菜、主食、配菜到湯品,都有啤酒好朋友,跟著本書下廚零門檻;在家喝還不夠?戶外喝也沒問題,用卡式爐+火槍就能完成戶外版豪邁下酒菜。

釀酒師帶你品飲台灣精釀!
有好食更要有好酒,專業釀酒師——啤酒頭宋培弘Ray將分享精釀工藝的美味!從啤酒文化、製作到品飲、風味多元的精釀啤酒科學與講究之處,能盡興乾杯的啤酒小知識,請佐上料理一同細細品嚐。


相關連結

一起喝吧!啤酒好朋友:開胃爆表的快速下酒菜×精釀啤酒乾杯小知識

麻油 啤酒 松阪豬 酒食

好食購

更多

好食材TV

更多