2017/03/23 收藏

慢烤南瓜紅藜,營養滿點的烘烤作法

文/李婉萍、Mini cook 迷你酷食育工作室‧攝影/王正毅‧資料來源《把討厭蔬菜變好吃!》
3 3907

南瓜適合各種烹調方式,不論煎、煮、炒都好吃,只要根據家中孩子的喜好、找出最適合的烹調方式,就能夠提升南瓜在孩子心目中的地位。有些孩子可能不愛南瓜烹調後過於軟爛的口感,因此食譜中改用烤的,中間夾紅藜與楓糖奶油,一方面食材多樣讓口感有層次,搭配組合又對孩子來說相當具有新鮮感,是一道營養豐富的主餐。

慢烤南瓜紅藜。

慢烤南瓜紅藜。

《食材》
南瓜1顆
紅藜½杯
蔬菜高湯1杯
洋蔥1顆
蘋果1顆
蔔萄乾¼杯
起司屑½杯
堅果碎1大匙
無鹽奶油1大匙
楓糖漿1大匙

《作法》
1.將紅藜洗淨,加進裝有蔬菜高湯的鍋中煮軟,備用。
2.洋蔥洗淨切碎,放入加了油的平底鍋中,先以中火炒軟洋蔥,再加入切小塊的蘋果拌炒5分鐘。
3.取一大碗,放入紅藜、炒軟的洋蔥與蘋果、堅果碎、葡萄乾、起司屑拌勻。
4.接著製作楓糖奶油:將軟化的奶油、楓糖拌勻,備用。
5.將南瓜洗淨切數片並去籽,在南瓜肉的表面塗一層楓糖奶油,中間填入作法3的餡料,放在鋪有烘焙紙的烤盤上,進預熱至190度的烤箱烤30分鐘後取出。

把討厭蔬菜變好吃!營養知識+挑食破解+親子食育 讓孩子學著愛上吃蔬菜。

把討厭蔬菜變好吃!營養知識+挑食破解+親子食育 讓孩子學著愛上吃蔬菜。

《閱讀推薦》
每個人多少都有討厭的蔬菜,但絕大多數的討厭,來自於吃第一口的「壞印象」,因為被味覺經驗框住了,而失去再次嘗試它的機會!兒童食育營養師-李婉萍、Minicook親子食育工作室合著,分享如何用多種蔬菜營養為孩子健康打好基礎、引導孩子嘗試蔬菜的小秘訣,更貼心解惑幼兒與兒童成長常見的飲食困擾與生理狀況,讓爸媽更有方法地帶孩子吃。


相關連結

把討厭蔬菜變好吃!營養知識+挑食破解+親子食育 讓孩子學著愛上吃蔬菜

南瓜 紅藜 烤箱


好食購

更多

好食材TV

更多