2017/04/19 收藏

【玻璃罐甜點】香蕉巧克力慕斯

文‧資料來源《10分鐘開飯!活用保鮮盒+瓶罐做即食料理》‧攝影/王正毅
9 7338

想嘗試在家做甜點,但繁複材料的準備總讓你想放棄嗎?其實只要用手持式攪拌棒幫忙,就能簡單做出甜點來,而且份量剛剛好不用擔心吃不完。一起來試做本篇食譜,第一次做甜點就能提升你的信心!

香蕉巧克力慕斯。

香蕉巧克力慕斯。

保存期限
密封冷藏三天

份量
350ml*1

食材
巧克力磚(或鈕扣巧克力)50g
無鹽奶油40ml
鮮奶油60ml
蘭姆酒1/2小匙
雞蛋1個
細砂糖10g
香蕉1條
杏仁片適量

作法

將巧克力磚與無鹽奶油拌勻。

將巧克力磚與無鹽奶油拌勻。

1.取一鋼盆,放入巧克力磚與無鹽奶油,隔水加熱融化拌勻。
2.加入鮮奶油,持續攪拌均勻,然後離火放置桌上。

蛋黃倒入鋼盆中。

蛋黃倒入鋼盆中。

3.打蛋並將蛋黃蛋白分開,蛋黃倒入鋼盆中攪拌到滑順,倒入蘭姆酒拌勻備用。
4.製作蛋白霜:將蛋白倒進另一個鋼盆,分次加入細砂糖,打發成蛋白霜(能挺立並且豎一角的程度)。
5.將打好的蛋白霜分2次加進作法2,輕輕拌合成光滑的巧克力奶油霜。
6.將作法5的巧克力奶油霜倒入玻璃罐中,約7分滿,擺上切片香蕉、杏仁片裝飾,放冰箱冷藏30分鐘即完成。

Tips
製作前,從冰箱取出雞蛋後都需回室溫,才比較容易打發;製作時,再分成蛋黃、蛋白備用。

10分鐘開飯!活用保鮮盒+瓶罐做即食料理:學會百搭醬、常備菜、調味汁,讓下廚變快變簡單。

10分鐘開飯!活用保鮮盒+瓶罐做即食料理:學會百搭醬、常備菜、調味汁,讓下廚變快變簡單。

《閱讀推薦》
不太會做菜、想要省時下廚、老覺得做菜要備一堆食材很麻煩、對調味沒自信的你,本書能解決以上所有困擾!先拿出家裡的瓶罐盒(玻璃瓶罐、耐熱保鮮盒)、跟著書中食譜實作,只要切切、攪拌、搖搖即可完成百搭醬、常備菜、調味汁、甜點,用60道超基礎料理延伸變化200道菜色!

 


相關連結

10分鐘開飯!活用保鮮盒+瓶罐做即食料理:學會百搭醬、常備菜、調味汁,讓下廚變快變簡單

香蕉 巧克力 慕斯 甜點 點心 玻璃罐


好食購

更多

好食材TV

更多