2017/04/25 收藏

薑黃入粽 養生保胃 美味最出粽!

文/編輯部整理 photo/黑橋牌食品、台灣好食材
3 7710

春雨過後,繁花盛開之際,天氣也越來越炎熱,端午節,是迎接燠熱夏季的第一個節日,這一天,除了立蛋、划龍舟、大掃除等活動,最重要的,還是吃粽子了,現代人幾乎天天有魚有肉,選擇粽子考慮的除了用料新鮮之外,「健康」更是一大重要因素。

過往市面上的粽子總是重油重鹹,雖然好吃,但吃多對身體容易造成負擔。而近年來國人飲食習慣改變,除了美味的基本要求外,也開始講究嚴選食材及製作方式,而現在更流行以養生食材-薑黃入粽,搭配蓮子、香菇、栗子等清爽的食材,反轉一般人對粽子難消化的刻板印象,讓端午節也能吃得爽口又健康!

薑黃的薑黃素具有保健效果,是近年相當熱門的黃金養生聖品。圖片提供:黑橋牌食品

《黃金養生聖品 大地之寶薑黃》
薑黃是地下根莖植物,主成份薑黃素是製作咖哩粉的重要原料之一,天然薑黃素的抗氧化能力是維生素C的2.75倍,經研究證實具有保健效果,是近年相當熱門的黃金養生聖品。
薑黃被人類運用已有四千多年的歷史,在增色、添香之餘,薑黃入菜,更具有食療的養生意義,在古時,薑黃已被運用於治療發炎性的病症以及皮膚相關疾病,經現代醫學科技研究,更證實薑黃不僅具有抗氧化能力,更可以抗發炎、降膽固醇、減緩憂鬱,更能夠護肝、改善消化不良,可說得上是香料界裡可以立大功的奇兵。

《黃金薑黃粽,清爽顧胃助消化》
黑橋牌黃金薑黃粽,將薑黃粉拌入糯米當中,以天然植物油炒焙,製作方式承襲南部水煮法,口感綿細軟Q,而薑黃素能幫助消化,且色澤金黃,讓人食慾大開,養生爽口又芬香!

黑橋牌黃金薑黃粽,以薑黃入粽,讓原本難消化、高熱量的粽子,也能爽口養生又芳香。
圖片提供:黑橋牌食品

《嚴選高雅食材,端午食尚新選擇》
除了加入保健聖品薑黃,黑橋牌「黃金薑黃粽」在內餡上以栗子取代膽固醇較高的鹹蛋黃,佐以可養心安神、降血壓的蓮子,以及富含膳食纖維的香菇等口感豐富與低熱量兼備的配料,整顆粽子散發著淡淡咖哩香氣,不僅吃起來口感清爽,更能降低腸胃負擔,是今年端午最健康食尚的新選擇!

延伸閱讀
紅藜入粽,健康又減負擔的過節食方
端午吃粽!你與我的鄉愁大不同,南部粽VS北部粽


馬上了解黑橋牌黃金薑黃粽
黑橋牌端午粽哪裡買?

閱讀文章,留言抽好禮!
2017/05/2(三) - 2017/05/30(二)活動期間,於文末留下指定的通關密語「薑黃入粽 養生保胃 美味最出粽!」(並勾選同時發佈到FB),就有機會獲得黑橋牌珍珠丸子及好吃雜誌等好禮喔!


薑黃入粽,讓今年端午更清爽養生 黑橋牌 薑黃 粽子 養生

好食購

更多

好食材TV

更多