2017/04/19 收藏

生薑蜜餞,當零嘴的天然蜜餞

文/李婉萍、Mini cook 迷你酷食育工作室‧攝影/王正毅‧資料來源《把討厭蔬菜變好吃!》
4 6955

若直接用薑做烹調,或是切絲佐料理,薑本身辣辣的味道並不是每個孩子都能接受的。把薑做成有趣的甜甜零嘴,給孩子一點不同於平常的吃法,只要用滾水鍋煮兩次,就能把薑的辣味去掉不少。做這道蜜餞時,讓孩子幫忙你把生薑片鋪上烤網、再撒上砂糖,體驗手作食的樂趣。

生薑蜜餞。

生薑蜜餞。

食材
嫩薑100g
砂糖50g

作法
1 嫩薑洗淨,切成0.5cm的薄片。
2 備一滾水鍋,放入嫩薑煮滾後換新水,再煮沸一次。
3 第三次換新水時,加入砂糖,煮至薑片變透明。
4 將燉好的生薑片放在烤網上,均勻撒上一大匙砂糖,使其充分晾乾。
5 充分乾燥後,放進乾淨無水分的容器中保存。

把討厭蔬菜變好吃!營養知識+挑食破解+親子食育 讓孩子學著愛上吃蔬菜。

把討厭蔬菜變好吃!營養知識+挑食破解+親子食育 讓孩子學著愛上吃蔬菜。

《閱讀推薦》
每個人多少都有討厭的蔬菜,但絕大多數的討厭,來自於吃第一口的「壞印象」,因為被味覺經驗框住了,而失去再次嘗試它的機會!兒童食育營養師-李婉萍、Minicook親子食育工作室合著,分享如何用多種蔬菜營養為孩子健康打好基礎、引導孩子嘗試蔬菜的小秘訣,更貼心解惑幼兒與兒童成長常見的飲食困擾與生理狀況,讓爸媽更有方法地帶孩子吃。


相關連結

把討厭蔬菜變好吃!營養知識+挑食破解+親子食育 讓孩子學著愛上吃蔬菜

生薑 蜜餞 零嘴 零食


好食購

更多

好食材TV

更多