2017/05/11 收藏

端午想好好「放粽」一下? 黑橋牌「黃金薑黃粽」啟動養生保胃戰,美味最出粽!

0 1549

端午佳節到來,總讓人忍不住想要好好「放粽」一下,但對多數人來說,卻又擔心粽子吃太多會「胃嘟嘟」消化不良。黑橋牌看準市場新商機,繼去年推出以養生為訴求的「寶石紅藜粽」後,今年續推新品「黃金薑黃粽」,天然薑黃素具有保健效果,還能幫助消化,讓消費者在端午享受美粽時,也能吃的健康少負擔!

繼「寶石紅黎粽」(右圖)上市獲得好評後,黑橋牌再推「黃金薑黃粽」(左圖),口感清爽開胃、降低腸胃負擔!圖片提供:黑橋牌食品

對於不少人來說,粽子雖然美味,但因大多是以糯米製成,且內餡多半重油、重鹹,吃多了會有對腸胃造成負擔的疑慮,尤其是長輩和小孩,比較容易有消化不良、腹脹的情況發生。黑橋牌觀察到多數人吃粽的困擾,今年推出健康養生粽新品「黃金薑黃粽」,以熱門養生食材「薑黃」入粽,並使用天然植物油炒焙,食材上以栗子取代膽固醇較高的鹹蛋黃,搭配香菇、蓮子等富含膳食纖維又低熱量的配料,不僅吃起來口感清爽,更能降低對腸胃的負擔!

薑黃的薑黃素具有保健效果,是近年相當熱門的黃金養生聖品。圖片提供:黑橋牌食品

近年來全球興起一股薑黃保健風潮,薑黃是製作咖哩粉的重要原料,天然薑黃素的抗氧化能力是維生素C的2.75倍,具有保健效果,還可促進食慾、幫助消化。日本「國民女神」新垣結衣也曾透露會喝薑黃茶來促進新陳代謝、維持肌膚光澤;目前薑黃也被廣泛地運用在料理上,搭配各種食材入菜,引發新一波飲食趨勢!黑橋牌今年就在糯米中加入養生聖品「薑黃」,製成健康又美味的「黃金薑黃粽」! 加入天然薑黃粉的金黃色米粒,帶有獨特清香風味,夏天吃來開胃爽口不膩,就算是消化較不易的長輩及小朋友,也都能吃得安心又美味;不僅適合全家人一起享用,也是端午佳節送禮的好選擇!

 
 


端午想好好「放粽」一下? 黑橋牌「黃金薑黃粽」啟動養生保胃戰,美味最出粽! 黑橋牌 薑黃 粽子 端午節


好食購

更多

好食材TV

更多