文章列表

【編輯的便當盒】vol.20一鍋到底雞肉親子丼(安心雞肉使用)

在家要做丼飯,雞肉親子丼絕對是我的首選推薦。半生熟的軟嫩雞蛋裹著鮮嫩多汁的雞肉,洋蔥與醬油熬煮的自然鹹甜味恰到好處,淋上粒粒分明、晶瑩透亮白米飯的瞬間尤其銷魂。濃縮了各種香氣的醬汁滲入米飯中,與上桌後吸哩呼嚕扒飯的感覺,都讓這道料理更加美味。

new
0 8

《台灣好食材》試吃團招募中!!

《台灣好食材》試吃團將從線上擴大服務到線下囉!照片拍得脆嫩鮮綠的毛豆到底好不好吃啊?不愛添加的回家李果乾吃起來如何?《台灣好食材》網站將精選季節最夯、最優產品,帶到各位粉絲的辦公室邀大家來試吃!

new
0 34

【鬼怍烘焙研究所】真摯原味,三十年孵一個麵包夢

你,愛吃麵包嗎?不只愛吃麵包也很會做麵包的張炳賢,講起麵包的眼神發亮、滔滔不絕,對麵包深刻的喜愛和自信,源自於國中畢業那年……。

new
0 18

春天養生防感冒,紅糖薑茶很管用

俗話說「春天後母面」果然沒錯,入春以來,天氣不穩定,很多人感冒了,中醫講究依時令養生,春天應該怎麼保養身體?吃什麼最好?讓中醫師提供專業建議!

new
4 3661

【百變蛋糕捲】蘋果伯爵紅茶捲

超迷人的蘋果伯爵紅茶捲來了!柔軟的蛋糕包裹著香甜迷人的英式紅茶奶油醬和奶油蘋果餡,令人停不下口的完美組合。英式紅茶奶油醬中使用了紅茶酒,可以讓奶油醬的風味更香醇,也可以用貝里斯奶酒取代喔!

new
2 2722


【老實農場】追求天然、安心可溯源,封存檸檬的酸香與健康

國境之南屏東擁有陽光充足的熱帶島嶼氣候,種出來的檸檬風味香氣足、酸勁濃郁,全台80%以上的檸檬皆來自於此。為了將季節水果的好味道封存下來,老實農場與屏東103名農友契作無毒安心檸檬,專門開發檸檬產品,從無添加100%的檸檬鮮榨原汁、檸檬乾到蜂蜜檸檬,珍惜大地的一樹一果,從汁到皮全利用絕不浪費,以平實的價格推廣在地優良農產。

new
0 2084

賞味歐洲乳酪,法國最佳乳酪工藝師與法式料理主廚齊登場

法國國家乳製品公會與歐盟為推廣歐洲乳酪,於2月15號下午在台北文華東方酒店舉辦媒體見面會,邀請法國乳酪最佳工藝師查威爾‧杜雷(Xavier Thuret) 從法國來台介紹歐洲天然乳酪,並由法國餐廳La Cocote主廚法比安 (Fabien Vergé) 研發結合亞洲食材與歐洲天然乳酪的法式料理,在現場進行廚藝示範。另外也將當日晚上舉辦賞味歐洲乳酪之夜,希望帶給消費者不同的饗宴。

new
2 1442

【開胃菜】涼拌蘿蔔絲

寒風吹起時,蘿蔔也開始產生甜味。將蘿蔔切細絲,不醃漬,直接與調味醬攪拌均勻,便能像涼拌生菜一樣爽脆開胃,取代老泡菜當配菜吃也不錯。

new
5 11380

【編輯的便當盒】vol.19大口扒飯家常滷肉配芹菜豆包、雙色炒蝦仁

滷肉是一道再平凡不過的家常料理,食材基本上只有豬肉、醬油、水、酒與糖,明明是同樣的滷肉卻有不同的個性,每家媽媽滷出來的風味就是不一樣,有的鹹香、有的帶有甘草味,從小吃到大是記憶中媽媽的味道也是家的味道。而要滷出好吃的肉,一瓶好醬油是不可或缺的調味料。

4 6918

【蜂蜜皇后】唯一進駐貴婦百貨的頂級純蜜

在某次找尋食材的過程中,剛好碰上蜂蜜皇后的試喝活動,看到他們家的蜂蜜外瓶,不自覺的就被吸引過去。包裝設計細膩、洋溢著歐式風情,如果沒有仔細看,應該會以為是個歐洲品牌。仔細打量後才發現,這不正是近來料理職人們所推崇的國產蜂蜜嘛!

1 2013

好食購

更多

好食材TV

更多