文章列表

【編輯的實驗室】一期一會的梅酒

去年初泡梅酒,與朋友同分了一袋梅子,用米酒頭與vodka泡了兩瓶。因為只有少少兩瓶喝起來格外珍貴,不夠爽快!今年決定大手筆一次泡個十斤~

new
1 424

生薑蜜餞,當零嘴的天然蜜餞

若直接用薑做烹調,或是切絲佐料理,薑本身辣辣的味道並不是每個孩子都能接受的。把薑做成有趣的甜甜零嘴,給孩子一點不同於平常的吃法,只要用滾水鍋煮兩次,就能把薑的辣味去掉不少。做這道蜜餞時,讓孩子幫忙你把生薑片鋪上烤網、再撒上砂糖,體驗手作食的樂趣。

3 5282

【編輯的便當盒】vol.25檸檬奶油香煎鮭魚

檸檬奶油是變化煎鮭魚最喜歡的一種口味。奶油的濃郁滑順與黃檸檬柔和的酸香結合得剛剛好,最近天氣熱了點吃,也不油膩。在煎的時候混合一點橄欖油一起煎,比較不會燒焦;還有要煎的外皮「赤赤」,有點酥脆,卻不至於燒焦可以這樣做……

2 5464

【玻璃罐甜點】香蕉巧克力慕斯

想嘗試在家做甜點,但繁複材料的準備總讓你想放棄嗎?其實只要用手持式攪拌棒幫忙,就能簡單做出甜點來,而且份量剛剛好不用擔心吃不完。一起來試做本篇食譜,第一次做甜點就能提升你的信心!

7 6396

【湯與麵包的絕佳搭配】白菜雞肉丸湯、帕瑪森起司橄欖油麵包

一盤滋味豐富的湯,搭配上適合的麵包,就是美味又方便的早、午、晚餐及宵夜。這個組合,甘甜的湯帶有白菜和炒黃豆的香氣,加上帕瑪森起司的濃醇,味道更有層次。

1 2970


【小撇步】餐廳青翠、脆口絲瓜用這招!

奇怪ㄟ!餐廳裡炒出來的絲瓜總是那麼翠綠,而且口感也不會那麼糊爛,原來用這招!

20 116602

少吃4種食物,避免子宮肌瘤

據知名中醫師吳明珠指出,子宮肌瘤在中醫屬於癥瘕、積聚所造成的一種婦女疾病,多好發於痰瘀寒凝、氣滯血瘀體質的患者身上。而此類體質形成的原因,主要與個人不良的生活及飲食習慣有關,其中又以飲食最為關鍵!

28 240479

【快速退冰法】泡水退冰易增加細菌,改用這招就對了!

冷凍庫拿出來的肉,硬梆梆的~該怎麼快速退冰呢?

32 68153

【湯與麵包的絕佳搭配】雞翅玉米辣湯、花生醬蒸麵包

簡單就能完成、輕鬆享用的湯與麵包,是三餐的絕佳夥伴,不僅為自己補充滿滿能量,也撫慰了味蕾。雞翅玉米辣湯用玉米來熬煮,清甜夠味;鬆軟彈牙的熱麵包與香甜濃郁的花生醬,讓略帶辛辣的清湯變得更加美味。

1 4491

【野飼崎雞】純野飼,肉質鮮彈多汁的放山土雞

一說起放山土雞,總令人想到那份結實的口感,用來燉湯更是鮮美無比。野飼崎雞堅持以自然、安全的方式飼養黑羽土雞,雞隻自由自在的滿山跑,加上餵養營養均衡的植物性飼料,養出鮮彈多汁、一點腥味都沒有的美味放山土雞。除了風味之外,安全也是野飼崎雞非常重視的部分,擁有養雞場、工廠產銷履歷雙認證,品質安心無虞。

1 4962

好食購

更多

好食材TV

更多