好食材

【小撇步】5招挑選香甜水蜜桃

每次吃到香甜多汁的水蜜桃,小編就覺得好幸福喔!但水蜜桃是非常嬌貴的水果,產期又不長,要吃到好吃的水蜜桃除了要把握產季,還要懂得挑選。以免買得貴貴的,滿懷著的期待,卻在入口那一瞬間落空……

new
10 5323

好吃的西瓜,拍起來的聲音,像拍額頭、拍胸部,還是拍肚皮?

「咦?這西瓜的西瓜子,怎麼感覺白白扁扁嫩嫩的?會不會是打了生長激素,子都還沒長好,肉就長好了?」其實,這又是一則網路謠言。

new
1 2487

鹽巴、冰水,讓秋葵爽脆順口

到日本料理店用餐,經常可見涼拌秋葵這道菜色,口感清爽,最適合夏天食用。其實涼拌秋葵料理超簡單,趁著夏季盛產,不妨自己動手做吧!

new
43 87219

【龍師父黃金傳奇】用天然蔬果發酵,會呼吸的健康泡菜

滋味酸甜爽口的泡菜無論當開胃小菜、炒泡菜豬肉或是做成暖呼呼的泡菜鍋都美味地讓人停不下筷子。但市售泡菜往往添加物都很多,或是以高鹽、高糖醃漬;想自己做有時候又沒辦法發酵成功,五星級飯店主廚龍師父,就是因為太太愛吃泡菜,才研發出用新鮮蔬果發酵的泡菜,吃起來不但十分脆口還帶有天然果香,清爽的辣度老人小孩也可以接受。

1 83

【食材達人徐仲帶路】綠竹筍要選這一種

今年的老天爺嚮往慢生活,步調放緩,雨季來得晚,他不急,但我急,因為綠竹筍端上餐桌的時間慢了,還好這幾天,雨勢漸大,既然久違的梅雨來臨,筍季也該開始了。

1 94


認真煮一鍋好飯之必要-《飲食是最美好的教養》

在外面只要碰到餐廳沒把米飯煮好,難免就會變成我的盤中廚餘。朋友會說:「你不是很挺小農嗎? 為什麼不把飯吃完?」被唸久了,滿腹罪惡感釀成惱羞成怒,我大吼:「為什麼這些餐廳不能把咱台灣小農辛苦種的米給煮好?」.....

1 118

6道蘆筍料理,甜鹹冷熱都美味

蘆筍正當時,除了清炒之外,做成蘆筍捲、沙拉、雞湯等料理都好吃,甚至還可以做成冰淇淋,不妨趁著產季試試新菜!

5 5545

3種簡易的冰涼茶製法

古早,茶飲總是溫熱的喝,講究的人甚至從響聲去控制水質、判斷水溫,以期沖泡出香醇回甘的茶湯。但甜美甘醇的一杯茶,從品種到沖泡都得處處講究,得來不易,往往不是綠茶澀、紅茶苦。此外,炎炎夏日間,人們又何不貪戀一杯透心涼茶呢?因此,茶,為何不冷著泡,冰著喝呢?

3 6119

【美香農場】跟葡萄談一場酸甜戀愛

成立近半世紀的「美香農場」,堪稱台灣葡萄界元老級的農場!第二代主人吳清泉自民國76年開始接手,喜歡挑戰嚐鮮的他,與太太余蜂香不止以順應自然的無毒方式栽培,還專挑國外稀有的新品種葡萄種植,有來自日本的「高墨」種、義大利的無籽綠葡萄、帶有麥芽糖香甜的美國加州金玫瑰等等,至今試種超過40個品種,每年平均耗資20~30萬經費研發,有沒有成功皆須經5~10年等待,余蜂香笑說:「就像是與葡萄談戀愛一樣。」

1 140

綠竹筍來報時-《飲食是最美好的教養》

當每年第一批綠竹筍到了婆家,我就知道夏天快要來了,五月天,日頭熱力已經蓄勢待發。綠竹筍的美味曲線,也隨著夏季腳步的遠近而起伏......

1 1956

好食購

更多

好食材TV

更多