品生活

【編輯的便當盒】vol.22初學者也做得好!人氣磨菇奶油蛋包飯與章魚香腸

簡單的蛋包飯,考驗著對食材的了解、火侯的掌握、調味的精準度,炒一盤料理功力立即見分明。要怎麼炒出乾爽粒粒分明的飯、煎出滑嫩鬆軟的蛋包,初學者也能瞬間上手的小技巧,趕快學起來!

new
1 4294

慢烤南瓜紅藜,營養滿點的烘烤作法

南瓜適合各種烹調方式,不論煎、煮、炒都好吃,只要根據家中孩子的喜好、找出最適合的烹調方式,就能夠提升南瓜在孩子心目中的地位。有些孩子可能不愛南瓜烹調後過於軟爛的口感,因此食譜中改用烤的,中間夾紅藜與楓糖奶油,一方面食材多樣讓口感有層次,搭配組合又對孩子來說相當具有新鮮感,是一道營養豐富的主餐。

new
3 2168

【蜂蜜美味指南】8種料理吃出蜂蜜的風土味

琥珀色澤、香氣甜美的蜂蜜,是許多料理人食材櫃不可或缺的調味品。如同一瓶美味的葡萄酒啜飲一口會帶來豐富的層次與複雜度,蜂蜜的滋味也不單只是「純不純」、「甜不甜」這麼簡單,細細品味可以嚐出因風土而豐美的花香、果香、或是青草味、大地木質調,搭配起不同的食材更能相互襯托出料理的美味。

new
3 2549

【小撇步】炒飯不失敗,這樣炒又鬆又香

在家做的炒飯,總是不夠鬆香?常常呈現濕濕黏黏的狀態?想要炒出餐廳等級、又鬆又香的炒飯,這樣做就對了!

new
33 104459

3個小撇步,讓地瓜更好吃

營養滿分的地瓜,向來是主婦深受喜愛的平民食材,尤其富含纖維質,是現在最夯的養生食材,很多人的早餐就以地瓜為主,不論烤地瓜或是地瓜湯,注意這3個小撇步,你也可以煮出好吃的地瓜料理喔!

new
22 55813


堅果拌醬輕鬆做,塗麵包、拌麵、做沙拉一醬多用

堅果除了單吃,還可以做成堅果拌醬,用來塗麵包、拌麵、做沙拉都好用。而且堅果富含不飽和脂肪酸,衛福部建議每人每天都要吃1份堅果喔!

12 18468

【試新菜】雙鮮石蓮花

石蓮花含有豐富的膳食纖維、礦物質及微量元素,營養價值高,是有助於平衡人體酸鹼值的健康食材,但怎麼料理才好吃呢?不妨試試這道雙鮮石蓮花,加入鮮甜的中卷、草蝦一起烹調,香氣足、口感佳,又下飯喔!

1 2691

【馬芬盤點心】巨無霸章魚燒

章魚燒是我最愛的夜市小吃之一,每次逛夜市經過一定要在手上拿一「艘」章魚燒才開心,但市售的章魚燒非常油膩,章魚也小氣的只給一點點,無法滿足愛吃章魚燒的我。偶爾我會在家裡用馬芬盤做章魚燒,巨無霸的尺寸與滿滿的餡料,食材新鮮把關看得見,每一口都安心又美味!

3 4629

辣味老虎醬,火鍋、拌麵、沾水餃、涼拌超百搭

上班忙了一整天,下班時已經沒有多餘力氣洗洗切切做醬料,利用假日做好萬用常備醬,要用時方便又省事,無論是當成火鍋沾醬,或是拿來拌麵、沾水餃、涼拌都很適合,愛吃辣的一定要備一罐喔!

53 36922

花椰菜吃不完,變身3道人氣料理

已經料理過卻吃不完的花椰菜,再加熱味道會走味呢!食材保存達人楊賢英教你3種變化,加入蛋,做成蛋料理;加入起司,用焗烤的…,風味不同,但一樣好吃!

17 21567

好食購

更多

好食材TV

更多