品生活

【藏酒酒莊】以雪山甘泉釀造出醇厚風土味

宜蘭,以水美而聞名;頭城,山海交會之地,山珍海味更是豐饒。位於頭城山林之間的「藏酒酒莊」,以來自雪山山脈甘泉,鑽研釀造技術,釀出美酒、果醋、紅麴、鹽麴…,並將在地風味引入其中,造就出一款款獨一無二的產品。

new
1 41

剩菜塔塔烘蛋

用冰箱中剩下的蔬菜,重現被稱為「Frittata」的義大利傳統家庭烘蛋。

new
1 60

清香撲鼻全臺三大青草街

「青草」是泛稱,其中有不少種類是藥用植物,因此許多長者都以臺語稱「青草藥仔」。早年,青草茶是臺灣人重要的民俗療方,農村時代醫藥不發達,很多人因此靠著民間流傳的青草藥偏方,來解除疾病的威脅;隨著醫學進步、經濟發達與生活品質提升,越來越多人尋求西醫治療或食用保健食品,基於法令和型態,青草無法被歸為醫藥,人們也不再那麼倚賴青草藥,這具有臺灣神農精神和百年累積經驗的青草茶,就只能被當作養生保健飲品來看待,但在夏天喝個青草茶消暑,仍是不少民眾的習慣。

new
1 42

【1分鐘】學做酸梅棒棒糖

令人懷念的古早味─酸梅棒棒糖,滋味單純,材料也單純;只要有酸梅、有麥芽糖就能自己做。金黃琥珀的色澤,散發著麥芽糖的香甜,佐以酸梅的鹹酸甘甜,真是百吃不膩啊!

new
1 42

花盆也可以種薑

用花盆也可以種薑!對小家庭來說真是一大福音。小小空間就能栽培,方法簡易又能吃得安心,趕快來學喔!

new
85 204094


莊祖宜的巴東家常菜-青辣椒燉雞

印尼的巴東家常菜-青辣椒燉雞 (Ayam cabe ijo),辣味清新不嗆口,十足的東南亞風味。夏天吃點辣味,開胃又下飯!

1 2202

【編輯的便當盒】vol.26 清爽的五花肉,水煮也可以零腥味

悶熱的天氣熱氣蒸騰的便當實在提不起食慾,決定效法日本的便當吃法,吃冷的,冷便當。冷的水煮五花肉要怎樣煮才沒有腥味也不油膩?喝完自製梅酒剩下的梅子,不僅耐久放又兼具殺菌效果,清爽的酸味與酒香也是提升食慾絕佳的開味菜!來學學怎麼運用?

0 68

【10分鐘】快速版提拉米蘇完成!

時不時就想吃的提拉米蘇,製作起來竟然可以這麼快速,而且口味毫不含糊喔!?真的有打中小編啊!材料準備也不難,趕緊假日來做個幾杯跟朋友分享,順便存點搭配午後的咖啡。

1 73

【清血排毒蔬果汁】北醫大韓教授激推,你一定要試試!

工作、家庭兩頭燒,跟小編一樣忙碌的上班族們,每天要記得照顧一下自己的心肝喔!曾罹患肝癌的北醫大公共衛生學系教授韓柏檉以親身經歷,設計了「清血排毒蔬果汁」,他自己每天喝,一來促進腸胃蠕動,增加排便次數,藉此排毒;二來也把腸胃道顧好,增強免疫力。連喝五年下來,免疫力變好了,連臉上的黑斑不見了,氣色變得更好。

34 82873

【一看就懂】圖解檸檬塔step by step

最夯、下午茶必點的檸檬塔原來自己做並不難!做好檸檬奶油餡、做好塔皮保存起來,想吃就來組合一下,好療癒啊!

7 2882