自製一杯新鮮現打的豆漿,以往熬煮濾渣非常費時,隨著科技的進步,九陽於1994年研發出全世界第一台全自動家用豆漿機。一把黃豆、一杯水倒進機器,15分鐘後一杯香醇營養的豆漿完成,九陽豆漿機讓製作豆將變得如此簡單!
九陽目前擁有豆漿機工藝上的20多項國家專屬專利,儼然成為豆漿機的代名詞。從1994年誕生第一台豆漿機開始,透過不斷地技術創新,研發出文火慢熬、智能不黏、多功能料理等技術,讓豆漿機煮出的豆漿,能研磨更細緻,喝起來更香濃。
隨著時代演進,機器功能設計更貼近現代人的生活方式,九陽提出智能預約時間與預約溫度的想法,實際運用在豆漿機中。超長預約3-11小時,讓忙碌的現代人能在睡前先預約好早餐時間,精準的智能設定,讓你不用早起匆忙製作,在豆香中甦醒,張開眼就有香濃豆漿等著你。怕燙口的,還能預約溫度,溫熱的適口溫度,倒進杯中就可以享用。甚至是忘了預約時間,按下15分鐘快速製漿的按鍵,仍然能在你換衣服洗臉刷牙的時間的時間,研磨出一杯香醇的豆漿!
而這快速的製漿過程並不馬虎,超微晶磨技術與專利刀鋒,讓食材能磨得更細,完全研磨粉碎黃豆,營養釋放得更極致,就算不事先泡豆,也可以在短時間內享用香濃營養的好豆漿!不過最新的智能預約系統,其實也讓泡豆不再麻煩,「泡豆和溫豆,能更有效地釋放出大豆異黃酮,讓口感和飲養更加倍。」九陽張經理說,有泡過的黃豆,打出來的豆漿,豆渣會更綿密!

立體環繞加熱,傳導效率高,讓豆漿均勻受熱,不糊底。特殊的防溢設計,在熬煮過程中會分段式加熱,防止豆漿因加熱過度而溢出,可安心使用,也無需費心看煮。

九陽豆漿機目前並沒有內建式的濾渣功能,但是九陽豆漿機的專利技術能夠將豆穀完全研磨粉碎,因此豆渣十分的綿密,就算不過濾,連同豆漿一起飲用,享受全食物的原味與健康!然而,針對不習慣豆渣口感的消費者,九陽豆漿機裏也貼心地附贈了濾網,可在倒出豆漿的同時濾渣,相當方便!
而做豆漿剩下的豆渣可別輕易丟棄,含有豐富營養與膳食纖維。拿來做麵包、素香鬆、煎蛋,或做成肉餅代替部分肥肉也是不錯的健康選擇!
九陽豆漿機也不止單單能打豆漿,豆花、粥品、濃湯、蔬果汁、副食品,一鍵按下都能搞定。讓料理變得更方便,輕鬆用全食物照顧家人的健康。