玻璃罐無論是醃漬清爽小菜、保存果醬與醬料,還是乾貨儲藏,都是廚房好幫手!德國經典品牌WECK所生產的玻璃罐,已有百年暢銷的輝煌歷史。德國實用第一的工藝精神,打造環保材質、廣口瓶身的玻璃罐,方便裝填與取用,獨特的壓扣密封設計,讓開瓶不再困難。
來自德國的WECK玻璃收納罐,強調環保永續的概念,他們認為玻璃製品應該是可回收也應該回收再利用的。所以WECK玻璃收納罐採用環保無機質的玻璃砂原料精煉製成,除了對原料講究,連製程都很強調環保減碳原則。經驗豐富的玻璃工匠們在設計每一款玻璃收納瓶時,模擬各類需求,打造出最實用的尺寸、最優美的線條。
同時它考慮到長期保存與短期盛放的各種可能性,也可煮沸加壓變身真空罐的保存狀態!WECK在歐洲使用普遍的最大原因,就是它的密封性可以長期保存食物。
將剛煮好的熱食裝入WECK罐中,並用橡膠圈及金屬扣加以密封後,先放置於常溫中冷卻,之後再放入冰箱冷藏,這個由高溫逐漸降溫的過程,會排出並壓縮罐內大部份的空氣,可創造接近真空的效果,進而達成更長效地食物保存。
使用WECK玻璃罐,不用擔心塑膠製品溶出塑化劑、雙酚A,沒有不鏽鋼溶劑殘留問題,玻璃的迷人之處,就跟它晶瑩剔透的本質一樣,乾乾淨淨!
徹底展現歐洲工藝之美的WECK,無論用來醃製食材、保存料理、分裝寶寶的副食品,甚至是收納生活小物、做為擺設、栽種植栽都美得渾然天成,很難讓人不愛上它啊!