搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:中式料理 共有 5642 筆
【厚生廚房】黑糖紅棗醉雞

【厚生廚房】黑糖紅棗醉雞

不只是要夠醉,還要紅棗與黑糖的香甜長伴左右,才是一道好醉雞!

食譜 new

醬滷豆干

醬滷豆干

魯豆干,大人小孩都喜歡的滷味!軟Q的口感~帶點醬香,滷製後再泡,讓豆干吸附更多醬汁,這樣的豆干真的很美味喔~

食譜 new

黑木耳玉米雞蛋粥.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳玉米雞蛋粥.柯媽媽の植物燕窩

季節交替之際,最適合來碗簡單清甜的粥品來提振元氣,因此這次就嚐試以黑木耳養生露為湯底,搭配白米與玉米、雞蛋、豌豆嬰一同燉煮成「黑木耳玉米雞蛋粥」來享用。雞蛋與玉米粒混搭的獨特香氣,讓綿密的粥品在清爽中帶有鮮甜滋味,黑木耳養生露與豌豆嬰的添加,不但增添粥品入口時的滑稠口感,也能同時攝取鈣、鐵與膳食纖維等營養。

食譜 new

冰花神戶牛【澎湖野生名產+日本名產】

冰花神戶牛【澎湖野生名產+日本名產】

神戶牛與松阪牛、近江牛並稱為日本三大和牛之一。是馬牛中唯一有國家GI標示,為日本料理中的珍饈,其美味肥嫩及大理石紋理,名揚海外,是世界高級牛肉。再搭上在台售價每公斤約2000元起跳的澎湖平民美食及地方特產的[冰花],又叫「鑽石花」,閃閃發亮像水滴的囊狀細胞含22種氨基酸,是其他蔬菜攝取不到的「肌醇」及「松醇」的天然、健康、美味、營養的專家...

食譜 new

川燙茼蒿菜【澎湖名產】

川燙茼蒿菜【澎湖名產】

澎湖冬季特產的「茼蒿菜」,清爽甘甜、香氣十足,含有十幾種胺基酸,維生素A,有助抵抗呼吸系統的感染、防止視力退化及促進皮膚、頭髮、牙齒健康生長。胡蘿蔔素更是黃瓜、茄子含量的15~30倍,以川燙的方式煮,沾著醬料食用,能鎖住食材的原汁原味,新鮮營養不流失!

食譜 new


三色炒蔬食

三色炒蔬食

很多時候,想要吃進多種食材,卻無法掌握食材的熟成時間,這裡先用川燙方式,讓食材先熟,再把食材放入鍋中拌炒調味,這樣就不用擔心每個食材的熟度囉。

食譜 new

苦瓜炒鹹蛋

苦瓜炒鹹蛋

傳統客家味下飯的清涼退火鹹蛋苦瓜,是夏日清暑聖品。鹹鴨蛋(醃鴨蛋),以江蘇高郵所產的鹹鴨蛋最為有名。其中廣東月餅蛋黃以出油「顏色紅而油多」為上品!苦瓜含豐富的維生素C,能滋陰養血、健脾補腎、增強免疫力、降血糖、促進皮膚的新陳代謝。

食譜 new

照燒蔥肉捲

照燒蔥肉捲

豬肉跟蔥真的很絕配,趁最近蔥便宜,多做一些蔥料理。這個捲可以用煎的,也可以用烤的~淋上不一樣的醬汁就變化不同口味的蔥肉捲,這次簡單淋上最家常的照燒醬,立馬就是照燒蔥肉捲囉~

食譜

【蛋香炸金針菇】蛋香多汁美味天婦羅來嘍!

【蛋香炸金針菇】蛋香多汁美味天婦羅來嘍...

-品樂菇@菇菇專賣店- 每回看到炸天婦羅總是唾涎三尺嗎?   在日本家家戶戶都會做天婦羅,菇小編,這回使用我的最愛「金針菇」來當主角,蛋香炸金針菇 口感非常棒,而且食材平價,又很容易買到。其實動動你的巧手,就能升級為日式食堂喔!

食譜

孜然馬鈴薯

孜然馬鈴薯

孜然是胡椒以外的世界第二大調味品,不僅歷史悠久,還有很高的藥用價值。它是燒烤肉品常用的佐料。其實它跟馬鈴薯也非常的搭。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

熱門列表

好食購

更多

好食材TV

更多