搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:咖啡 共有 205 筆
咖啡是健康殺手嗎?

咖啡是健康殺手嗎?

喝咖啡對健康的影響各有優劣,攝取過量的咖啡會對身體造成諸多不良影響,例如:不容易入睡、傷胃、增加膽固醇、容易阻斷鐵質吸收,以及提高罹患骨質疏鬆的機率。但如果飲用得當,每天喝適量的咖啡,其實可以降低罹患阿茲海默症、巴金森氏症的機率,並減少膽結石和脂肪肝的發生。

文章 new

學做星巴克冷萃咖啡:正流行Cold Brew  Coffee VS 手沖咖啡新手不失敗技巧

學做星巴克冷萃咖啡:正流行Cold B...

近兩年火紅的冷萃咖啡,慢速低溫萃取讓咖啡更濃郁香醇、咖啡因也少一些,約可保存兩週,咖啡經過發酵,甚至出現淡淡酒香呢!究竟冷萃咖啡作法、比例為何,來學做星巴克冷萃咖啡,同場加映:手沖咖啡新手不失敗技巧!你也是咖啡達人! 【Easy steps recipes】 【手沖冰咖啡 How to make Filter Iced Coffe...

影音

咖啡的新鮮度與保存方法

咖啡的新鮮度與保存方法

一般喝到苦味重烘焙咖啡,就想加糖,享受甜味口感;淺烘焙則酸味重,也會加奶精、奶油球、糖等佐料。這些添加物會讓咖啡變質,造成身體各種負擔而不知,筆者比較推崇中庸之道,中烘焙咖啡的少許苦味、些微果酸,若我們要的是少苦味、多回甘,那就是選擇中烘焙。在烘焙完成初期果酸明亮,但隨時間果酸漸漸消失,咖啡熟豆也會漸漸老化。

文章

【喝咖啡十問】一天當中,何時喝咖啡最好?

【喝咖啡十問】一天當中,何時喝咖啡最好...

一天當中,不同的時間喝咖啡效用竟然有差!既然要喝,當然要一石二鳥,喝咖啡兼顧健康。

文章


頭痛好難受,喝咖啡能舒緩?

頭痛好難受,喝咖啡能舒緩?

頭痛的原因、型態很多,相同的是,痛起來都要命,但止痛藥或感冒糖漿都不是解決頭痛的好方法喔!頭痛時,如何趕快舒緩,醫師可是有撇步的!

文章

不藏私分享!職人們熱愛的咖啡廳30選

不藏私分享!職人們熱愛的咖啡廳30選

台灣咖啡館不少,但深受職人熱愛的卻不多,種種的堅持與講究是成就一杯好咖啡的靈魂。本文分北、中、南一一介紹職人不藏私分享的咖啡館,嗜咖啡者必看喔!

文章

【影片】咖啡冰淇淋

【影片】咖啡冰淇淋

炎炎夏日,沒有什麼比坐在沙發上吃碗冰淇淋! 超喜歡自家製的冰淇淋,材料只需兩種:動物性鮮奶油和煉乳,然後再加上自己喜歡的口味,水果、朱古力等。這次我做了咖啡口味,還加了餅乾碎和巧克力,超好吃! 影片教學>https://youtu.be/0Pz90iSlht4 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http:...

食譜

歐美熱門咖啡新喝法!冰咖啡加檸檬汁?加通寧水?

歐美熱門咖啡新喝法!冰咖啡加檸檬汁?加...

有在follow國外美食部落客的人,一定有發現最近頁面上開始出現有趣的咖啡新喝法!就是咖啡加上檸檬汁或是帶有氣泡感的通寧水,微酸的滋味跟咖啡搭起來好喝嗎?似乎是夏天喝咖啡的清爽新選擇。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多