搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:文旦柚 共有 5 筆
【5012柚意思】 在欉黃柚子,飽含12萬分的感謝與甜度

【5012柚意思】 在欉黃柚子,飽含1...

5012釉綠的柚子園如鋪上綠色毛毯一般。農人見到雜草總是欲除之而後快,但李佳翰眼中,毫不起眼的雜草,卻蘊藏不可思議的魔法─夏天可以防曬,冬天可以保暖,還成為昆蟲、青蛙的棲地,有機質飽滿的土壤,孕育出果肉細緻、口感香甜的柚子,等待「在欉黃」採收上市,成為中秋時節的限定美味。

文章 new

柚子解油助消化,這7種人別多吃!

柚子解油助消化,這7種人別多吃!

柔軟多汁、可解油助消化的柚子,很多人愛吃,不論是細緻的文旦柚還是甜中帶酸的大白柚,各有擁護者,但如果你正服用某些降血壓、降血脂等藥物,吃前最好諮詢藥師,以免發生藥物交互作用的風險。

文章

【秋】文旦柚子如何挑選才好吃

【秋】文旦柚子如何挑選才好吃

中秋前後是文旦的盛產期~~ 如何挑選好吃的文旦,說法很多,哪種才是正確的呢? 台灣好食曆有請台北農產運銷的專業蔬果管理員,告訴大家最簡單的方式挑選好吃文旦,另外老一輩常說的"辭水"是什麼意思??影片中都有介紹喔!!

影音

有機紅文旦柚

有機紅文旦柚

紅文旦的營養價值 根據學者對紅文旦研究顯示,總酚、胡蘿蔔素、維生素C、維生素E等含量,皆高於白文旦,即使加熱,抗熱性也較佳,可說是營養價值很高的水果。 吃文旦的時機 文旦屬於應景的水果,以傳統節氣來說,從白露只是籽比較多也大了些..到中秋這段期間才可以採收。剛摘下的文旦果肉硬,放在室溫中一段時間,等到果皮縮皺、顏色由綠轉黃,代表「辭...

食譜


辣味文旦柚,跳tone的奇妙滋味<( ̄︶ ̄)/

辣味文旦柚,跳tone的奇妙滋味<( ̄...

用文旦做成沙拉,嚼感好又多汁,配上辣椒更過癮!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多