搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:梨子 共有 10 筆
梨子滷肉

梨子滷肉

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 ht...

食譜 new

【好吃鑑定團】4招挑選美味梨子,秋冬潤肺去燥就靠它!

【好吃鑑定團】4招挑選美味梨子,秋冬潤...

秋冬就是要吃梨子啊!水分豐富的梨子,有助潤肺去燥與補水,在乾燥的秋冬時節,來上一顆甜美多汁的梨子再舒服不過。不過好吃的梨子該怎麼挑呢?掌握這四點通則就對了!

文章

水果咖哩雞

水果咖哩雞

19.6kPa,約1.2個大氣壓力,可使水的沸點提高至105℃,相當於細火慢燉的火力。 低壓功能,適合使用易軟爛的食材如蘋果、鳳梨、茄子等,可保持易爛的食材營養不流失,蒸煮出蘊含風味也營養豐富的料理。

食譜

【碧綠農場】高山日夜溫差大,成就香甜果物

【碧綠農場】高山日夜溫差大,成就香甜果...

秋天吃梨正對時,口感細緻又多汁,而且是解秋燥的聖品,有助生津止渴與潤肺。位在高海拔地區的碧綠農場,擁有絕佳的地勢優勢,因日夜溫差大,水果甜度自然增加,栽培出來的豐水梨、雪梨、蜜蘋果等果物,風味、品質都無可挑剔。

文章


【花田喜彘】韓式生菜包肉

【花田喜彘】韓式生菜包肉

里肌肉片以水梨調製的醃料醃漬入味,簡單烤熟後多了份清甜,口感也更升級,再包入萵苣、泡菜等各式蔬菜,讓中秋烤肉也吃得健康又開心!

食譜

秋天皮膚過敏,喝「秋梨湯」保健

秋天皮膚過敏,喝「秋梨湯」保健

天氣變涼了,雖然感覺不再濕熱,但乾冷的氣候很容易引發濕疹等過敏性皮膚疾病,中醫師建議,梨子搭配西洋參、麥門冬等中藥材燉成「秋梨湯」,全家大小都能喝,最適合秋天保健喔!

文章

小心「假性過敏原」食物引發蕁麻疹!

小心「假性過敏原」食物引發蕁麻疹!

一般人眼中的健康食物─堅果、蔬食,卻不見得適合每個人。大林慈濟醫院過敏免疫風濕科主治醫師吳政翰指出,對慢性蕁麻疹患者來說,這些食物可能成為「假性過敏原」,不一定會引發蕁麻疹,卻會「搧風點火」,因此最好忌口,不過白色花椰菜、綠色花椰菜、萵苣、芹菜、梨子、西瓜等,雖然不能改善病情,但也沒有引發之虞,可以放心食用

文章

看標示,就知道水梨甜不甜

看標示,就知道水梨甜不甜

大家知道怎麼挑選好吃的梨子嗎?農糧署今年試辦梨品質基準計畫,各農會在出貨前自行抽檢把關,糖度達到11度就可貼上標示,消費者只要認明「11度標示」,保證可以買到香甜好吃的水梨

文章


好食購

更多

好食材TV

更多