食材料理家

立委上菜

蔡培慧

蔡培慧,來自南投縣魚池鄉,現任台灣第九屆立法委員。
台大農推博士畢業,過去是學者,長期投入農村改革運動,擔任過台灣農村陣線發言人,然後再到立委,從體制外到體制內,蔡培慧的經歷算是相當豐富的。農家子弟的身分,讓蔡培慧對農村更多了一份感情。工作之餘,做菜是蔡培慧放鬆心情的方式,跟著節氣動手自己做,有阿嬤傳承的食譜,也有下班後方便做的電鍋菜。

台北市
  • Angel豆豆

    Angel豆豆

    近年來食安問題層出不窮,貧困辛苦的澎湖漁民們的野生水產,總是守護消費者的健康。22歲那時的我工作一半趕快衝去醫院,我的爸在榮總加護病房,腦破掉,無法說話,於是我在靈堂前說:爸,你愛吃的澎湖野生水產,我一定全部煮出來!我喜歡『賢妻犀利人妻謝安真』。聯絡方式:許惠茹(豆豆) 電話:0935363948 FB:豆豆愛的料理-澎湖野生水產 http://https://www.facebook.com/groups/1601025496828811/?fref=ts

    • 白金菜籃
    • 7