2016/05/13 收藏

【甜點】吸晴度100%的trifle──如何活用剩餘糕點!


Trifle是英國最具代表性的傳統甜點,中文有人翻譯為「乳脂鬆糕」。Trifle是款看起來非常美麗的甜點,用卡士達醬、水果、碎餅、海綿蛋糕、果凍、鮮奶油等材料,一層層鋪在透明玻璃杯或碗中,端上桌時視覺、味覺兼具,賞心悅目又美味。
Trifle作法十分簡單,利用剩餘的蛋糕邊、碎餅乾等材料來做最適合了,一起來學吧!

《書名》
搶救烘焙失誤:破解烘焙環節,學會基礎工序做變化,新手不出錯的信心指南

《本書簡介》
每次做甜點總是NG,到底是哪裡出錯呢?
讓烘焙新手免爬文、絕對能看懂的信心指南!
用剖面、步驟圖解、對照分析,解惑每個烘焙環節

《本書特色》
★從基礎工序學無限變化
做烘焙不離糖、麵粉、奶油、蛋,先學會這4種素材特性及使用、怎麼拌合與打發,就能延伸變化烘焙品項。

★如同烘焙家教貼身教作
不論基礎工序、餡料製作,每個烘焙環節都詳盡說明、貼心提點可能做錯的小地方,讓失敗率降低99%以上!

★甜點分類及素材查找附錄
各類甜點的工序為何、素材選用,表列為好查找、好閱讀的表格附錄,讓你清楚明白烘焙前需如何準備。


http://www.books.com.tw/products/0010714409


覆盆子 trifle 甜點

好食購

更多

好食材TV

更多