2013/05/01 收藏

日光大道,無添加的美味

文/Pamela‧攝影/王正毅
41 6341

以芳療、香氛聞名的「伊聖詩芳療生活館」跨足麵包業,所開設的「日光大道健康廚坊」,延伸品牌精神,以「無添加」為訴求,體現「好好過生活」的概念,強調吃對食物、更有助於舒緩身心靈。

日光大道宛若廚房中島的麵包檯,讓人宛如置身歐洲小鎮的麵包店。

日光大道宛若廚房中島的麵包檯,讓人宛如置身歐洲小鎮的麵包店。

歐式麵包為主
走進「日光大道」,宛若廚房中島的麵包檯設計吸引來客的目光,搭配木質裝潢, 讓人宛如置身歐洲小鎮的麵包店,事實上,「日光大道」也以有嚼勁的歐式麵包為主,約佔80%,口感較鬆軟的日式麵包則佔20%。

無論歐式或日式麵包,均以「無添加」為訴求, 標榜手工、有機,精選法國麵粉,無抗生素、無生長激素的鮮奶為原料,少油、少糖、無化學添加劑,吃來美味又健康。

抹醬也很讚
「日光大道」每天約出爐5、6次,至少有30種麵包可供選擇,自製餐點從早餐、午餐、下午茶到晚餐都有,主要客層則鎖定社區居民,宛如天母人的第二個廚房。

除了麵包,這裡還有飲品及蔬果,來自陽明山小農的新鮮蔬果每日限量進貨,以及奧地利北部瓦維德SONNENTOR有機花草茶品等,都是人氣商品。

此外,各式抹醬也很特別,有鹹的也有甜的,如義式堅果鯷魚青醬、巴伐利亞奶油醬、香柚曙光起司醬、法式玫瑰紅酒醬、番茄莎莎醬等,搭配麵包最好吃。

日光大道的巧克力珠寶盒麵包。

日光大道的巧克力珠寶盒麵包。

人氣麵包出列
★竹碳奶土司:以孟宗竹製成竹炭,搭配來自新竹的牛乳,賣相雖不討喜,卻綿密順口,單吃或沾果醬各有風味。
★軟式法國:精選T5麵粉製成,外酥內綿,但比日式麵包有彈性,有原味、芝麻兩種口味, 抹上抹醬更美味。
★巧克力珠寶盒:選用瑞士巧克力為原料,不僅內餡吃得到,麵團也加入巧克力, 還有桃子、蔓越莓等果乾,健康滿分。
★全麥相思乳酪:以屏東萬丹紅豆搭配乳酪做成內餡,紅豆甜度適中、乳酪略有鹹味,爽口不膩。

日光大道的全麥相思乳酪麵包。

日光大道的全麥相思乳酪麵包。

DATA
日光大道
地址:台北市士林區天玉街38 巷18 弄6 號
電話:02-2874-0208
營業時間:08:00~22:00
網址:www.wretch.cc/blog/sonnentor


麵包 抹醬 烘焙 日光大道,無添加的美味 健康