2013/05/03 收藏

許媽媽小吃館,釣魚高手的海味廚房

文/張淳盈、攝影/王正毅
37 3668

喜歡釣魚的許文豪曾獲世界盃釣魚運動大會磯釣組亞軍殊榮,對於魚類的了解與要求,充分展露在採買水產時,他以在地、野生漁產為挑選準則,成為澎湖在地人經常光顧、大啖海味的私房海產店。

許媽媽小吃館的紅甘生魚片&清燙小管,油脂適中的紅魽與清脆的小管,令人吮指回味。

許媽媽小吃館的紅甘生魚片&清燙小管,油脂適中的紅魽與清脆的小管,令人吮指回味。

許媽媽小吃館掌廚老闆許文豪,以母親的姓為自己開設的小店命名,悄悄地透露了靦腆古意的外表下,一顆溫柔感念的心;許文豪與太太一主內、一主外,兩人合作無間,早期晚上才開始營業直至凌晨,目前則調整為中午開始營業,滿足更多饕客的味蕾。

許媽媽小吃館的酥炸狗蝦,讓人忍不住一口接一口。

許媽媽小吃館的酥炸狗蝦,讓人忍不住一口接一口。

★招牌料理
1.紅魽生魚片&清燙小管:油脂適中、富有彈性的紅魽與清脆的小管,沾上少許哇沙米,嗆入鼻心的爽快與嘴裡的鮮甜完美融合。
2.紫菜冬粉:紫菜的香脆與冬粉的滑嫩在口中交織成美妙的滋味,加上豐盛的海鮮,讓人垂涎三尺。
3.青嘴魚頭海菜湯:嫩綠的海菜遇上鮮甜的青嘴魚塊,融和出巧妙的清爽風味。
4.酥炸狗蝦:挑選體型較大的狗蝦去頭後,蝦身帶殼裹上特製粉漿,外皮酥脆、甘甜蝦肉,讓人忍不住一口接一口。

DATA
許媽媽小吃館
地址:澎湖縣馬公市樹德路16-1號
電話:06-927-4836
營業時間:11時~14時、17時~24時


澎湖 海鮮餐廳 許媽媽小吃館,釣魚高手的海味廚房 野生漁產