2013/03/06 收藏

憲賣咖啡,Send Smile

文.圖/ Deric
30 3759

「憲賣咖啡」店名一語三關;經營者為老闆李昌憲,「昌憲賣咖啡」成了「憲賣咖啡」,這裡不僅標榜咖啡現煮現賣,大多數餐點主張無油煙料理,讓上桌的餐食除了健康外,更多了經營者Send Smile的溫暖心意。

憲賣咖啡全日供餐,是不少上班族洽公、放鬆心情的聚會場所。

憲賣咖啡全日供餐,是不少上班族洽公、放鬆心情的聚會場所。

原本從事建築室內設計的老闆李昌憲,在2003年開立憲賣咖啡,早年經營以咖啡為主打,除了坊間多見的義式咖啡外,更以日式虹吸式煮法的各種單品咖啡在台中培養出不少忠實客人,因應老主顧要求,憲賣開發出多款套餐、三明治、鬆餅等輕食品項,早上8點開始營業,不僅滿足早餐外食族群需求,全日供餐更成為不少上班族洽公、放鬆心情的聚會場所。

憲賣咖啡受歡迎的「憲賣首選經典套餐」。

憲賣咖啡受歡迎的「憲賣首選經典套餐」。

無油煙料理,清爽無負擔
店內輕食餐飲以套餐品項指名度最高,提供多款選擇,內容組合上以麵包類主食搭配上沙拉、滑蛋等配餐,加價可升級為附贈指定款飲品的全套套餐,或補差額任選飲品搭配。餐點烹調上,考量現代人口味改變,除了套餐中的滑蛋以及輕食品項中的法式糖霜肉桂磚外,均為無油煙料理,透過烘烤手法呈現,訴諸飲食清爽無負擔。

招牌推薦的「憲賣首選經典套餐」,以德式香腸跟先醃後烤的牛燒肉片為主,香腸薄脆多汁,牛燒肉吃來口感軟嫩,麵包則搭配切片的竹炭麵包與牛奶麵包,可夾上起司片或蘸上滑蛋一起品嚐。飲料則推薦以虹吸式煮法的憲賣特調咖啡,特選單品咖啡豆烹煮再加上現打奶油,喝來溫潤順口。

憲賣咖啡特殊的日式虹吸式煮法,讓每杯咖啡都能呈現出最好的入口滋味。

憲賣咖啡特殊的日式虹吸式煮法,讓每杯咖啡都能呈現出最好的入口滋味。

咖啡煮法講究
日式虹吸式煮法,捨棄傳統的讀秒方式煮咖啡,強調每杯單品咖啡透過觀察氣溫、豆況、氣味、泡沫等狀態再進行調整,讓每杯咖啡都能呈現出最好的入口滋味。

麵包搭配講究
各款套餐均附上不同的麵包主食,包括竹炭麵包、牛奶麵包、巧巴達、可頌、佛卡夏等,口感軟硬Q彈各有特色。

餐盒也講究
精緻的外送餐盒,以黑底燙金字體的高質感呈現,哪怕是品項最多的各式套餐也能盛裝其中,讓品嚐之際更多了視覺享受。

DATA
憲賣咖啡
電話:04-2320-2696
台中市南屯區東興路三段229號


憲賣咖啡,Send Smile 咖啡 台中 單品咖啡 虹吸式