2013/04/09 收藏

馬利諾廚房,揉進愛的義大利手工麵包

文/趙濰‧攝影/黃進善
44 6358

美國賓州小鎮長大的David Marino,有著傳承自義大利祖父的好廚藝,店裡道地的義大利料理及招牌麵包說明了主人對「家鄉味」的堅持;而中美混血的美麗妻子Rolly則是店內的最佳公關,親切的招呼及服務,將客人都變成了家人。

馬利諾廚房健康養生的義大利麵包。由各式雜糧、堅果製作而成的義式風味麵包,假日常掀搶購熱潮。

馬利諾廚房健康養生的義大利麵包。由各式雜糧、堅果製作而成的義式風味麵包,假日常掀搶購熱潮。

ICRT 總監「孟母三遷」改行做麵包
「馬利諾」的手工麵包在都蘭小鎮穿街走巷,很快的,「好吃的阿豆ㄚ麵包」,在台東地區聲名遠播開來。但卻很少人知道,David 在移民台東之前,是ICRT電台的新聞總監。為了讓罹患腎臟病的兒子有個最適當的養病環境,毅然辭去工作,一家人移居台東都蘭,改行賣起義大利料理,並用心研發兒子「適合吃」的養生健康麵包。

馬利諾廚房的老闆David Marino與美麗的老闆娘Rolly。

馬利諾廚房的老闆David Marino與美麗的老闆娘Rolly。

David 的手工健康麵包,雖然經過研發改良,但有幾款仍保留了義大利麵包的獨特風味:初榨橄欖油+義式香料的混搭。麵團因橄欖油的潤化,口感較一般歐式麵包柔軟, 更適合台灣人的口味。其中「青醬黑橄欖麵包」、「南瓜核桃葡萄蛋糕麵包」是許多人的最愛;在市面上難得吃到的「肉桂核桃葡萄麵包」, 清新的肉桂香氣一點也不嗆, 加上肉桂糖、核桃─在口中「卡滋卡滋」的點綴,愈吃愈順口。

馬利諾廚房的招牌祖傳義大利披薩,  配料豐富口味隨個人喜好添加,皮酥脆、餡美味,非常好吃。

馬利諾廚房的招牌祖傳義大利披薩, 配料豐富口味隨個人喜好添加,皮酥脆、餡美味,非常好吃。

充滿能量的超級麵包
店裡招牌的「超級麵包」 更是用42種各式穀類、豆類、種子、堅果─製作成充滿能量的超營養紮實麵包,可以幫助體內再生新的蛋白質細胞,是David用 「愛」揉出來的「爸爸麵包」。

目前「馬利諾廚房」有6種風味不同的特色麵包,每日新鮮出爐,David也製作了各式義大利醬料做為麵包抹醬或沾醬,提供客人選購或宅配。每種口味都有各自的擁護者,像是「奶油鮪魚白醬」,不論搭配麵包或義大利麵都非常好吃;喜歡甜食的朋友則可選擇「蘋果肉桂醬」,風味獨特、香郁爽口。

DATA
馬利諾廚房
電話:089-531-848、0955-561-772
台東縣東河鄉都蘭村436-3 號


麵包 義大利 台東 馬利諾廚房,揉進愛的義大利手工麵包