2013/05/10 收藏

花博設農民市集,全台農產輪上陣

39 3766

「台北希望廣場」假日農市漸成氣候,已有固定的消費群支持,成為主婦們的尋寶天堂。有鑑於想直接跟農夫買的消費者愈來愈多,農委會於台北花博公園圓山長廊廣場,每週六、日增加設置「臺北花博農民市集」,展售期間至年底。

到農民市集來買一籃子好菜吧!

到農民市集來買一籃子好菜吧!

「臺北花博農民市集」每週將安排不同主題的「臺灣農產週」,方便民眾認識及購買不同縣市的特色農特產品,同時還創辦「農學講堂」系列課程,讓農民及消費者免費學習農業新知。

農糧署表示,為滿足民眾採買的需求並提供農民更多元農產品直銷管道而,輔導設立「臺北花博農民市集」。該地花木扶疏、景致優美,適合全家出遊外,市集也適合採購並兼具食育教育功能。

該市集為每週有超過100攤的大型台灣農特產品展售會。展售攤位包括有各縣市主題農產週40攤、原住民農產10攤、有機蔬果10攤、以及全國各地農會40攤。

所推出「臺灣農產週」活動,將由各縣市代表性農特產品輪番上陣,種類琳瑯滿目、產地新鮮直送,並特別增闢宅配服務、網路平台;現場並不定期舉辦各類推廣活動,如試吃、表演、農產DIY等,滿足一家子需求。(乘車資訊:捷運淡水線圓山站1號出口)。


農夫市集 花博


好食購

更多

好食材TV

更多