2013/07/05 收藏

田間隱藏版「幸福麵包」─愛戀6 5 ℃

文/趙濰‧攝影/黃進善
35 8610

一家宅配要排隊半年以上的美味土司!? 低調隱身在台東池上的鄉間,沒有店面,門口小小的海報很容易就會錯過。雖然只供應宅配,不現場販售,但聞香下馬,敲門詢問的饕客,卻一直未曾停過。

學商的6年級女生潘金秀,做了近10年的會計與保險業,因為自己愛吃麵包、也熱愛烘焙,在忙碌的工作之餘,仍積極地拜師學藝,加上買書及網路搜尋的資訊交流,與志同道合的朋友一起實做研究,在短短數年之內,便累積了一身好手藝。辭去工作後,先和朋友在台北公館開始土司麵包的網路宅配,每日超過14個小時的辛勤工作,終於建立起口碑與銷售成績,只可惜,時逢台東老家的父母身體不適,潘金秀只能選擇返鄉從頭開始。

加入故鄉池上穀物做成的湯種土司,幸福美味加倍。

加入故鄉池上穀物做成的湯種土司,幸福美味加倍。

6 5℃湯種麵團柔軟、濕潤。

6 5℃湯種麵團柔軟、濕潤。

因為對日本「65℃湯種」麵團的濕潤、Q彈口感情有獨鍾,潘金秀以「愛戀65℃手作土司坊」做為重新出發的名稱。辛苦獨撐經營2年,在網路饕客的口耳相傳下,於宅配美食界爆紅,每日訂單接到手軟。為確保品質,她堅持一人親自製作,每日手工土司最多只能做40至50條,因此訂單一排就得排到半年後。

幸福土司用料實在,口感香醇、細緻、Q 彈,知音都是饕客級的。

幸福土司用料實在,口感香醇、細緻、Q 彈,知音都是饕客級的。

這樣的幸福土司,是以台東初鹿牧場鮮奶,加入池上所產的米穀揉進麵團中,完全吃得出在地專屬的美味與新鮮,正是幸福口感的來源。

電話:089-865-869、0937-611-969
台東縣池上鄉中山路243 號


台東池上 潘金秀 烘焙 65℃湯種 愛戀65℃手作土司坊