2013/07/09 收藏

金城武帶路 花東食材之旅夯

文∕編輯部整理‧圖∕農委會提供
39 3152

金城武以花東為背景的一支廣告,擄獲眾人目光,造成不小轟動。金城武的帥氣固然吸睛,但也只有他周邊大片黃澄的稻田、花東特有的藍天、縱谷間開闊而有層次的視野,才能襯托得出那樣迷人的韻味。有金城武帶路,今年暑假,到花東尋找自己心中的那方山水之外,盡情享受當地豐饒的物產,能滿足口腹與心靈的花東食材之旅,勢必成為現下最夯的行程!

花蓮富里六十石山

花蓮富里六十石山

為推廣花東農遊,農委會特別集結花東10個農遊重鎮的特色食材,整合休閒農場、休閒農業區、農村社區、田媽媽班及農會農特產品展售中心等80個尋寶點,推出「花東農遊趣─食材旅行Let’s go!」尋寶活動,活動自7月5日到103年2月16日止,只要到尋寶點體驗消費,就有機會抽中當地「限量文創品」和旅遊商品等大獎。

為推廣花東農遊,農委會特別集結花東10個農遊重鎮的特色食材

為推廣花東農遊,農委會特別集結花東10個農遊重鎮的特色食材

10大農遊重鎮 食材多元各具特色
花東10個農遊重鎮包括花東壽豐、光復、瑞穗、玉里、富里、池上、關山、成功、卑南、太麻里等,將以在地食材為主軸,推出生態觀察、田間體驗到農產加工、風味餐及伴手禮等一系列行程,無論是體驗插秧、碾米、摸黃金蜆、採有機蔬果、搗小米,還是品嚐在地限定的無硫金針忘憂湯、有機香水蓮花薄餅、舞鶴茶粽,種種地道的體驗,都深具特色。

農委會指出,遊客只要到尋寶點體驗消費,就能獲得「集點貼紙」,一個鄉鎮集滿3枚,就能兌換當地限量文創品;集滿任意鄉鎮6枚,即可參加限量好禮抽獎。好禮包含42吋液晶電視、花東星級飯店及民宿住宿券、免費租車券等160項好禮。此外,遊客還可以參加花東特色風味餐及伴手禮網路推薦和票選,詳情可上網(http://tourno9.coa.gov.tw/agrotour/)活動官網查詢。


金城武 花東 食材 旅行