2013/07/13 收藏

夏天饗往海的味道! 西式烹調滋味豐

文/潘蜜拉‧攝影/廖家威
33 3502

西餐料理講究精緻,以魚排、蝦、干貝、花枝等為主要食材,多以煎、烤為烹調手法,搭配新鮮香草蔬菜裝飾排盤,美美的端上餐桌,乍看似乎很難學習其中精髓,其實不然,最常見的B.B.Q碳烤、焗烤,其香氣最是勾人食慾。

主廚談海鮮─陳孟豐
高雄餐旅學院畢業的陳主廚,有著深厚的廚藝基礎,憑藉著對美食的銳敏、對食材的堅持、對食物文化意涵的瞭解,堅定對西餐料理源源不絕的熱愛,只要一提到西餐,眼神就透露出認真專注的光芒,希望帶給人們幸福飽足的美味。

★大廚最愛海味
較愛選用深海魚鮮,肉質細膩軟嫩,略微烹煮就很可口。

新鮮干貝
大廚偏愛新鮮干貝,因組織特別,無論煎、炒、烤都適合,最好七分熟即起鍋,吃來外脆內軟,全熟會讓肉質轉硬,影響彈牙口感。

鮭魚片
相當熱門的紅肉魚,有獨特香氣及脂肪厚的優點,適合煎、烤,再用鹽、胡椒簡單調味,最多擠幾滴檸檬汁去油解膩,就很可口。

鱸魚片
白肉魚脂肪少,味道清淡,可以煎或碳烤方式料理,大廚建議在家可用牛排鍋加點奶油煎魚,也能製造碳烤的感覺唷!

龍蝦
大多會帶殼以水煮、焗烤、碳烤方式料理,尤其水煮後,挖出龍蝦肉做沙拉,吃原味最能嚐出其鮮甜,在家中如法炮製也最容易。


西餐料理 海鮮 西式烹調 香草 B.B.Q碳烤


好食購

更多

好食材TV

更多