2013/07/13 收藏

台北永康街George House咖啡

文/benghazii ‧攝影/王正毅
35 4266

調豆風味,咖啡新體驗!不同於一般常見的單品咖啡,位於台北市永康街的George House咖啡工作室推廣「實驗調豆咖啡」,將不同的咖啡豆混搭、組合,調製出獨特的調豆風味,讓愛喝咖啡的民眾體驗「新」風味咖啡。

咖啡工作室提供愛喝咖啡的人不一樣的咖啡「新」體驗。

咖啡工作室提供愛喝咖啡的人不一樣的咖啡「新」體驗。

依喜好自行調豆
精研各式咖啡豆特色的咖啡工作室經理George,經常旅居世界各地尋訪頂級咖啡豆,從生產年份、農莊、種植環境到處理過程無不鑽研,希望透過適當調配,讓單品咖啡的口感更上層樓。

在George House,除了可請專業咖啡師提供調豆建議,民眾也可以依照自己喜好的咖啡口味自行調豆;首先選出三款咖啡豆共22 克,並註明克數比例, 再交由咖啡師烹煮這杯「量身訂製」的咖啡。

實驗調豆比例
既是實驗咖啡,不免有「凸槌」的時候,門市經理Sarrena 笑說,「調豆比例與口感是否搭配很重要,必須了解咖啡原理才能調製出好喝的咖啡,而我們的工作就是協助客人不斷地實驗。」

雖說是調豆咖啡,但每杯咖啡仍有主要基調,而次要的兩款咖啡豆旨在彌補主調的味道及香氣不足的缺點,這也是調豆咖啡強調的實驗精神,George通常先請客人感受單品咖啡的滋味,再比較與調豆咖啡之間的差異。

就像古代的煉金師一樣,GeorgeHouse 咖啡工作室不斷實驗各種口感獨特的調豆咖啡,只為了提供一種口感、風味均衡的「新」咖啡,給予愛喝咖啡的民眾不一樣的咖啡「新」體驗。

DATA
George House咖啡工作室
地址:台北市永康街75巷3號
電話:02-2392-0801


George House咖啡工作室 咖啡 台北市永康街 調豆咖啡