2013/07/25 收藏

鈜景國產 肉品專賣店

文/吳佳穎‧攝影/璞真奕睿影像工作室
51 3820

台灣國產牛肉並不多,我們平常吃到的牛肉,有90%來自進口,其餘不到10%比例,才是台灣土生土長的牛。好的牛肉,取決於牛群養殖條件、牧場環境,以及屠宰是否採取人道的方式等,每個環節都左右著牛肉的品質與價值。

好的牛肉,取決於養殖條件、牧場環境與屠宰方式。

好的牛肉,取決於養殖條件、牧場環境與屠宰方式。

先從養殖條件講起,鈜景的老闆楊鎵燡說:「雖然牛是大型動物,個性卻相當活潑可愛。人在掃地的時候會跑過來,伸出舌頭,因為牠們的舌頭很靈活,很會捲,還會用舌頭拉你的衣服,想跟你玩」。

鈜景的牧場,選擇不用機器,轉而採用人工掃地的方式,在掃地的時候,牛隻通常會靠近柵欄邊,再吃一次飼料,也因此習慣與人接近。

鈜景老闆楊鎵燡。

鈜景老闆楊鎵燡。

在這裡的牛群,不僅住的環境乾淨,每天吃飯時間還有莫札特相伴。一天聽兩次,早上6點到10點,下午3點到6點,也難怪心情格外放鬆。可見牧場主人的堅持與用心,「光是牛舍搭建就花了將近4千萬」。從建造牧場,養殖牛隻到18個月,再以人道方式處理牛肉,正是得以提供在地好牛肉的美味關鍵。

鈜景為台灣少數國產牛肉專賣店。

鈜景為台灣少數國產牛肉專賣店。

★推薦
生肉─牛腰內部位,運動量最少,肉質柔軟細嫩的菲力;位於肋骨背側,肉質較柔嫩,油花分布勻稱的沙朗。
熟食─刺身牛肉麵、紅燒牛腩飯。

Data
東門店
02-2356-3468
台北市中正區臨沂街70號
營業時間:07:30~20:30(生食);10:30~15:00 / 16:00~20:30(熟食)




楊鎵燡 紅燒牛腩飯 牛肉麵 國產牛肉 鈜景牛肉