2013/07/30 收藏

慵懶料理‧享受食光

示範∕貓兒‧文∕jasmine‧攝影∕林宗億
23 2841

即便是上班日,貓兒的早晚餐也不隨便;而周末假日,貓兒最期待的事,不是逛街,遊玩,而是在家輕鬆做好吃的料理,慢步調地享受餐桌上的美味時光。

吃飯,在貓兒的生活裡,是重要的。

吃飯,在貓兒的生活裡,是重要的。

清晨,不在床上賴到最後一刻才匆匆出門上班,早起,到廚房裡,扭開音響,爵士或古典樂悠悠叫醒混沌中的腦子,慢條斯里的煮咖啡,準備生菜沙拉、切水果,在兩人對坐的餐桌上,享用完簡單可口的早餐後,才開始一天忙碌的工作,生活,從滿足的早餐開始。

七點才下班的平日,晚餐仍不隨便,幾乎是每天到市場裡採買新鮮食材,變換不同菜色,東西方飲食皆愛,只要好吃,就是最美味的享受,晚上,可以在飯桌上與生活的另一半對飲閒聊,飲食時光,不只在填飽肚子,那更是生活的重要部分,放鬆,對話,感受,在打開味蕾的享受中,每天持續累積著。

假日,逛菜市場,是有趣的遊戲,是從小到大玩不膩的事。在傳統市場裡與菜販聊天,在超市裡尋找特別的醬料,不一定要去逛街、玩景點,在家吃飯,就是最美好的生活旅行。

好吃的料理,不一定要在高級餐廳裡。好吃,是因為對食物的感動,跟最親近的人一起吃飯,擁有最甜美,慵懶的廚房時光,買菜、料理、美味上桌,與食物相伴的每一個片刻,獲得的滿足,遠遠超乎吃飯這件事。

貓兒
在忙碌的工作之外,料理是生活中最大的興趣,不論中西方飲食皆喜好。
貓兒部落格:
慵懶生活‧好好生活 



貓兒 早餐 晚餐 慵懶料理‧享受食光