2013/08/01 收藏

廚房裡的天然清潔

文/方嘉鈴‧攝影/王正毅‧產品提供/南法香頌
49 14849

掌管飲食的廚房與廚具,也同時關係著家人的健康,除了飲食上的自然,經常使用的清潔用品也需謹慎選擇。Rampal Latour(歐巴‧拉朵)於1900年巴黎萬國博覽會,贏得金牌獎後,成為法國製皂工藝的傳奇代表,來自法國本地頂級植物油與原料發展出的清潔用品,能幫你輕鬆維持廚房整潔。

在步調緩慢悠閒的法國南部,人們不但重視居家生活,更在意順應自然的生活概念,就連清潔用品的衡量標準都以天然度為主要訴求,懂得選用無毒,無化學劑量的物品愛護自己,便是法國人優雅過日子的第一步。

在法國當地就有間歷經兩百年歲月,始終恪守以古法製作清潔用品的店家-Rampal Latour(歐巴‧拉朵),坐落於馬賽近郊的歐巴‧拉朵,創立於1828年,傳承五代,目前已是普羅旺斯最具歷史的肥皂工廠。儘管在二十世紀化工業的強烈衝擊下,他們仍堅守以100%天然成分、無色素、無起泡劑、無螢光劑、不含化學溶劑,並採可分解可的綠色包裝,落實不污染地球的生活概念,深受到法國與世界各地民眾的喜愛,而其中擁有悠久歷史的「亞麻油黑肥皂」更被譽為萬能清潔品,是法國人居家必備的清潔保養良方。

由於亞麻油黑肥皂採用100﹪植物油與亞麻仁油製造,經SGS國際檢驗合格,完全不含任何化學殺菌藥劑、重金屬,且在檢測中發現抗菌力高達99.999﹪,所以使用無須戴手套,更不必害怕清潔不完全所造成的藥劑殘留,既保護家人的健康,也寶貝了自己的雙手。此外,無論是稀釋後擦拭,直接使用原液,或搭配噴瓶應用等多種運用方式,不僅讓清潔過程變得更加簡單、有趣;還能取代數種化學清潔用品,一次就能達成去污、去油、保養、打亮的多重用途。就將節省下來的時間,留下來愜意過生活吧!

然而除了食器、鍋具等常接觸直接食物器皿的清潔,對於烤箱、微波爐等常高溫運轉的器具,也相當重要,因為在高溫的加壓下,更能誘發出化學品中危害人體的藥劑。因而,重視料理的你,不僅要烹調出美味可口的菜餚,更要懂得如何拒絕化學入侵你的胃。

可更根據髒污程度加重稀釋液濃度。

可更根據髒污程度加重稀釋液濃度。

亞麻油黑肥皂稀釋液+抹布
建議使用於與食物近距離接觸的廚房用品。例如:冰箱、微波爐、烤箱、餐桌等,沒有化學殘留與揮發問題,讓飲食更加安全。
STEP1:稀釋亞麻油黑肥皂,以100ml比1瓶蓋。
STEP2:擦拭冰箱、微波爐、烤箱、餐桌等。

直接將亞麻油黑肥皂原液到在抹布上。

直接將亞麻油黑肥皂原液到在抹布上。

亞麻油黑肥皂原液
用法1:將使用後的亞麻油廢水到入水管,即可達到除蟑效果。
用法2:去除牆面油垢與水槽污垢黑黴,尤其白瓷、淺色易髒部分,使用原液清潔,或靜置後擦拭,可去除污垢。
用法3:用於擦拭金屬與玻璃製品,可達到打亮、清潔效果。

輕鬆除去重油汙爐具

輕鬆除去重油汙爐具

亞麻油黑肥皂稀釋液+噴瓶
建議用於長年污垢、油漬堆積嚴重區,例如抽油煙機、瓦斯爐台、炒鍋、水龍頭等。
STEP1:稀釋亞麻油黑肥皂,以100ml比1瓶蓋。
STEP2:噴於髒污處,靜置3分鐘。
STEP3:以溫水擦拭,即可輕鬆刷除髒污。

商品資訊:南法香頌
本文轉載 好吃No.7-選對豬肉做好菜 



清潔 廚房 無毒 南法香頌 天然清潔


好食購

更多

好食材TV

更多