2013/08/13 收藏

夏日咖啡 春夏only的露天咖啡館

文/張淳盈 攝影/王正毅
29 4983

當遠方的遊子愛上單純、緩慢的澎湖,他會成為過客、如候鳥般的歸人,或是…直接把人生的舞台遷到澎湖,成為道道地地的澎湖人?位於山水沙灘旁的露天咖啡館,就是現實生活中實踐夢想的最佳詮釋。

夏日咖啡是春夏限定的露天咖啡館。

夏日咖啡是春夏限定的露天咖啡館。

愛上澎湖,好友一起創業
「夏日咖啡」由2個年輕人共同經營,旻諺因為在澎湖求學而愛上菊島,期間結識澎湖當地知名的「蒙地卡羅咖啡館」經營者─洪姐,種下與洪姐的兒子浩文一起創業的機緣。

因緣結識、興趣相投的2人,一個喜歡研究料理,經常自創好吃的私房菜色;一個從小對咖啡、調酒耳濡目染,所煮的咖啡連外國人也稱許,2人不僅是事業夥伴,私底下更是好友,在2人用心經營下,夏日咖啡開幕以來人潮絡繹不絕,成功攻陷當地人與遊客的心。

水果海鮮沙拉,當天採買的新鮮食材,淋上特製美奶滋,清爽香甜的風味最受女性歡迎。

水果海鮮沙拉,當天採買的新鮮食材,淋上特製美奶滋,清爽香甜的風味最受女性歡迎。

★招牌料理
水果海鮮沙拉:草莓、蘋果、芭樂、小管、鮮蝦…,堅持當天採買的新鮮食材,淋上特別調製的美奶滋,清爽香甜的風味最受女性歡迎。

奇異果冰沙:以新鮮水果現打的奇異果冰沙,沁涼的口感,是夏季最佳的消暑聖品。

卡布奇諾:虹吸壺沖煮的卡布奇諾,濃醇的咖啡香帶著迷人的肉桂芬芳。

糖醋雞腿排:雞腿排外皮香酥、口感酸甜鮮嫩,搭配輕脆的生菜絲及自製的現炸馬鈴薯條,即使是躁熱的夏季,也讓人食指大動。

炸蔬菜:酥脆的麵衣包裹著芋頭、南瓜、四季豆、甜椒等時蔬,還有手工自製的爆漿起司餃,香酥可口,讓人一口接一口。

藍色珊瑚礁:以藍柑橘、琴酒為基底的藍色珊瑚礁,呼應眼前海天一色的美景,讓人忍不住微醺起來。

DATA
地址:澎湖縣馬公市山水里珠江1-15號
電話:06-995-1959


露天咖啡館 澎湖 蒙地卡羅咖啡館 水果海鮮沙拉 藍色珊瑚礁