2013/08/08 收藏

街角咖啡小店─吳朱利安咖啡館

文/張淳盈‧攝影/王正毅
18 3150

「吳朱利安」,一家座落於澎湖街角、逕自散發光采的迷你咖啡館。

「吳朱利安」咖啡館的店名,有個有趣的由來。

「吳朱利安」咖啡館的店名,有個有趣的由來。

座位數少,氣氛優雅
洗石子的外牆搭配深綠色的窗框,穩重優雅的風格與簡約的裝潢相得益彰,僅能容納10個人的座位,確保每位來客都能享受寧靜、悠閒的用餐氛圍。

店名「吳朱利安」帶點洋化,其實是個有趣的組合,原來老闆娘姓「吳」,「朱利安」則是老闆的英文名字,為了公平起見,兩人共創的小店,便以太太的姓氏加上老公的英文名字為店名,「畢竟以後小孩是冠老公的姓嘛!」可愛的答案讓人不禁莞爾。

酥脆的可頌搭配生菜沙拉、馬鈴薯泥佐黃芥末醬,是繽紛又可口的早午餐。

酥脆的可頌搭配生菜沙拉、馬鈴薯泥佐黃芥末醬,是繽紛又可口的早午餐。

夫妻共創溫馨咖啡館
老闆娘曾經擔任星巴克店長,因為調到澎湖店而認識因傷暫時回到故鄉的朱利安,星巴克撤店後,兩人決定延續這份巧妙的緣份,攜手在澎湖共創未來。朱利安擁有一手好廚藝,老闆娘對於咖啡的專業及熱情,一起在街角展開屬於夫婦倆甜蜜而溫馨的旅程。

★招牌料理
原味冰拿鐵:「出場率」超高的原味冰拿鐵,是夏天裡的熱門飲品。

經典可頌:酥脆的可頌搭配生菜沙拉、馬鈴薯泥佐黃芥末醬,繽紛又可口的早午餐,讓人身心都滿足。

焦糖瑪奇朵:喝焦糖瑪奇朵時,不要攪散它喔!就著杯口直接喝,才能體會不同的口感層次─焦糖的香甜、奶泡的綿密、牛奶的香醇以及義式咖啡的濃郁。

手工重乳酪蛋糕:朱利安自製的重乳酪蛋糕,佐以紅酒醃漬的蔓越莓果乾,酸甜的滋味與乳酪搭配,令人驚豔。

DATA
吳朱利安咖啡館
地址:澎湖縣馬公市中興路2號
電話:06-926-6386

看更多
台東Cheela小屋,隱藏版的麵包咖啡屋
Rufous的深褐色咖啡癮角落
夏日咖啡 春夏only的露天咖啡館


吳朱利安 可頌 澎湖縣 咖啡館


好食購

更多

好食材TV

更多