2013/08/14 收藏

【40分鐘上4道菜】甜橙酪梨沙拉

文、整理/張立德‧攝影/Amily‧場地提供/齊云生活美學館‧料理示範《帥哥好煮意》Armando
49 13848

強調健康、養生食材,並運用最簡單的料理方式進行烹煮,才能吃出食物原味及營養,帥哥料理達人Armando Reed教導大家,如何透過流暢的料理流程,並充分利用時間及事前準備,讓烹調工作同時展開,將4道式的西式4人宴客套餐,快速簡單在40分鐘內完成,輕鬆變出一整桌菜!

攝影_Amily

攝影_Amily

《帥哥好煮意》Armando

《帥哥好煮意》Armando

沙拉:甜橙酪梨沙拉 Radicchio and Arugula salad with orange and avocado

1 先將酪梨削皮切片,並浸泡於檸檬之中,防止氧化發黃變色。 2 把紫萵苣去頭,再切碎成1~2公分的片。 3 用刀將柳橙的皮切掉,然後再將柳橙切成1/4,接著再將1/4切一半。 4 將新鮮香菜稍微剁碎。 5 把切碎的紫萵苣和芝麻葉放入沙拉碗內,撒上一些橄欖油,再加入切好的柳橙和酪梨片。 6 用手將沙拉碗內的食材充分攪拌均勻,攪拌時注意不要讓柳橙及酪梨跑到沙拉碗的底部。 7 最後在沙拉上撒上香菜,並倒入少許檸檬汁,最後灑上一些新鮮研磨的胡椒。



資料來源:143期漂亮家居 / 設計家Serchome

【People Data 】
Armando Reed 美國德州大學數學系畢業,爸爸是德國、西班牙混血的物理學家,媽媽是來自台灣的會計師,在美國德州奧斯汀出生長大;來台灣5年,擔任模特兒,曾拍過遠傳、中國信託、Honda汽車、高露潔牙膏等電視廣告,目前是TLC旅遊生活頻道《帥哥好煮意》節目主持人,從各國名菜到地方街頭小吃中汲取靈感,然後回到廚房,利用這些元素烹調出西式佳餚,而每道菜都帶有獨特的亞洲風味,教導大家如何把亞洲風味和食材融入西餐之中,從而進一步提升菜式層次。


 


幸福果酪梨 甜橙 酪梨 沙拉 Armando 帥哥好煮意