2013/08/15 收藏

傻愛莊,輕鬆舒適的悠閒角落

文/張淳盈‧攝影/王正毅
11 2342

「傻愛莊」的名稱由來,其實很單純,老闆娘姓「莊」,與姊妹的名字中都有個「愛」字,於是取名「傻愛莊」;但在旁人眼裡,「傻」字似乎反映她們維護老建築的傻勁,以及對澎湖這座島嶼的「愛」,透過料理,建構出這座古意盎然的莊園。

傻愛莊的佈置透露悠閒的氛圍。

傻愛莊的佈置透露悠閒的氛圍。

依季節調整菜單
「傻愛莊」為兩層樓的建築,是棟已有百年歷史的閩式巴洛克洋房,前身為澎湖第一任民選縣長宅邸。1994年,老闆娘承租此地,在不破壞原有格局的堅持下,賦予這棟建築新生命,讓閒適的空間氛圍裡飄溢著幸福的食物香氣,吸引更多人看見老建築的美。

以紅蘿蔔及地瓜等蔬食製成的珊瑚餅,外皮香酥、內餡有嚼勁,是絕對不能錯過的麵點。

以紅蘿蔔及地瓜等蔬食製成的珊瑚餅,外皮香酥、內餡有嚼勁,是絕對不能錯過的麵點。

「傻愛莊」的各式招牌麵點皆為手工揉製,各具特色的簡餐也會依季節調整,求新求變的菜色與人氣居高不下的經典麵食,讓創立20年的在地老店始終朝氣勃勃。

★招牌料理
珊瑚餅:將紅蘿蔔及地瓜等蔬食和入麵粉製成,外皮香酥、內餡有嚼勁,香甜口感讓人驚豔,是絕對不能錯過的麵點。

蠻牛肉麵:大大的碗公裡,盛滿費心熬煮的清甜湯頭、手工麵條、大氣的牛腱塊與牛肚,口感清爽、很有飽足感。

義式香料抓餅:香味濃郁,趁熱直接用手掰著吃最痛快。

傻愛莊
地址:澎湖縣馬公市新生路14號
電話:06-926-3693

►看更多:京都必訪5間設計咖啡廳與茶室
►看更多:街角咖啡小店─吳朱利安咖啡館
►看更多:濃濃人情味的在地料理─澎湖阿虹的店
►看更多:夏日咖啡 春夏only的露天咖啡館


傻愛莊 輕鬆舒適的悠閒角落 傻愛莊 紅蘿蔔 地瓜 珊瑚餅