2013/08/24 收藏

【40分鐘上4道菜】奶油甜椒湯

文、整理/張立德‧攝影/Amily‧場地提供/齊云生活美學館‧料理示範《帥哥好煮意》Armando
30 4110

強調健康、養生食材,並運用最簡單的料理方式進行烹煮,才能吃出食物原味及營養,帥哥料理達人Armando Reed教導大家,如何透過流暢的料理流程,並充分利用時間及事前準備,讓烹調工作同時展開,將4道式的西式4人宴客套餐,快速簡單在40分鐘內完成,輕鬆變出一整桌菜!

攝影 Amily

攝影 Amily

湯品:奶油甜椒湯 Cream of Bell Pepper Soup

《帥哥好煮意》Armando

《帥哥好煮意》Armando

1 先將甜椒和高脂厚奶油放進平底鍋;然後用文火煨煮奶油。
2 當奶油沸騰時,將火關小,並將蔬菜煮到軟化。(大約5~7分鐘)
3 著把所有的奶油和蔬菜放入攪拌機。
4 攪拌成泥,再加入少許鹽,繼續攪拌,直到成為濃稠狀。(約2~3分鐘)
5 嚐一下味道,如果太淡,可再加少許鹽。
6 以上步驟可以在請客前一天做好,在盛盤之前,可加入約一湯匙的檸檬汁,攪拌均勻(調一下味道,如果有必要)。
7 最後研磨一些新鮮的胡椒在湯上。

省時Tips
烤雞先進烤箱/在做沙拉及濃湯前,應該先做第3道料理-德州烤雞培根捲,趁著烤雞培根在烤箱裡約20~25分鐘的空檔時間,就可以來做沙拉及濃湯,如果動作快,還可以先切好甜點的水果。

攝影 Amily

攝影 Amily

美味Tips
細篩網過濾/裝盤時,將濃湯通過細篩網過濾一下(透過篩網過濾,留下外觀和質地如絲般光滑的湯),再倒入碗內!如果想要喝較濃稠的口感,也可選擇不過濾。

攝影 Amily

攝影 Amily

資料來源:143期漂亮家居 / 設計家Serchome

【People Data 】
Armando Reed 美國德州大學數學系畢業,爸爸是德國、西班牙混血的物理學家,媽媽是來自台灣的會計師,在美國德州奧斯汀出生長大;來台灣5年,擔任模特兒,曾拍過遠傳、中國信託、Honda汽車、高露潔牙膏等電視廣告,目前是TLC旅遊生活頻道《帥哥好煮意》節目主持人,從各國名菜到地方街頭小吃中汲取靈感,然後回到廚房,利用這些元素烹調出西式佳餚,而每道菜都帶有獨特的亞洲風味,教導大家如何把亞洲風味和食材融入西餐之中,從而進一步提升菜式層次。



Armando 帥哥好煮意 奶油 甜椒 宴客