2013/08/29 收藏

竹筍比品質、尬廚藝,8/31彰化花壇上菜

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王漢順
39 4487

今年夏天吃竹筍了嗎?愛吃竹筍的人請抓緊季節囉!由彰化縣花壇鄉公所與彰化縣觀光休閒農業發展協會聯合舉辦的竹筍評鑑及風味料理競賽,將於8月31日(週六)在花壇鄉金典婚宴會館熱閙登場,現場除進行竹筍品質評鑑外,也徵求各地料理好手飆創意、尬廚藝,同時聘請知名餐廳主廚現場料理竹筍風味餐,要展現產業特色及飲食文化。

彰化縣花壇鄉的竹筍每年4至10月是盛產期。

彰化縣花壇鄉的竹筍每年4至10月是盛產期。

花壇鄉是彰化縣最大的竹筍產地,種植面積約130公頃,每年4至10月是盛產期。由於位於八卦山脈,土質極適合種植竹筍,所產竹筍清甜、口感佳,怎麼料理都好吃,還是現代人不可或缺的「腸道清潔隊」,也是愛美女性維持輕盈體態的極佳食材。

這個週休假日主辦單位另規劃為期2天的農特產品展售促銷活動,產品包括竹筍、茉莉花、文旦柚、小番茄、哇沙米(山葵)及艾草茶等花壇鄉當令特色農產品,及國內各地優質農產品約80攤,產品琳瑯滿目;現場並提供品嚐試吃、農村傳統技藝表演與社區歌唱、舞蹈活動,精彩可期!

《TIPS》挑筍小撇步
選購竹筍,可挑選筍型矮肥、略帶彎曲,筍尖無出青者,就代表新鮮、品質佳。

Data
金典婚宴會館地址:彰化縣花壇鄉中山路1段1-9號

►看更多:選購竹筍小秘訣:肥臀翹屁股不戴綠帽


竹筍 彰化 花壇