2013/08/30 收藏

紅酒×好食─荖藤酒窖,獨特的景觀酒窖

企劃編輯、採訪撰文/吳佳穎‧攝影/王正毅
25 5571

提到酒窖,你想到的是法國Bordeaux還是Bourgogne?聽起來似乎只能在歐洲實現的享受,其實在台北,也有這樣專業的酒窖,安靜不喧鬧,讓你細細品飲。

荖藤為北市獨特景觀酒窖,可一邊品酒嚐宴,一邊遠眺高空美景。

荖藤為北市獨特景觀酒窖,可一邊品酒嚐宴,一邊遠眺高空美景。

在內湖科學園區附近,許多工程師在下班後都會來到荖藤酒窖,三五成群,在奢華舒適的包廂裡一同喝上個幾杯,也許來些堅果或起士,餓的時候,再加點香腸搭配風味適合的紅酒;在喧而不鬧的氛圍裡,讓微醺的感覺,?忙碌的一天畫下美好的句點。荖藤用上千萬資金打造都市少見的酒窖空間,以遠眺台北美景著名,每年101的跨年煙火盡收眼底。除了高空景色,坐在庭院裡,也能享受到在喧囂之外的靜逸舒適,講究的空間品得出達人的精心設計。

重金打造的專業藏酒設備。

重金打造的專業藏酒設備。

這裡有很多特別的好酒收藏,除了一般紅酒專賣店應有的酒款,也有不少大公升大容量的好酒;當然,酒杯也要講究,荖藤使用的皆為Riedel手工玻璃杯,讓酒香、酒色能有更完美的呈現。此外,老饕們不妨試試獨家進口義大利IL POLLENZA莊園出產的紅酒。其中COSMINO, PORPORA, PIUS IX, DUENDE以100%單一葡萄品種釀製,美味完全取決於專業技術,想要達到單寧與香氣的平衡比例,相當考驗釀酒師的釀酒功力。

具貴族氣息的品酒VIP room。

具貴族氣息的品酒VIP room。

荖藤有提供單杯服務,採最低消費方式計算,另外,每個月至少有兩次大型品酒活動,絕對讓你找到好酒伴,愉快暢飲。

飲酒過量 有礙健康

►看更多:紅酒×好食─誠品酒窖,人文氣息裡飄酒香
►看更多:酒食搭配的美味關鍵! ─洪昌維
►看更多:酒食搭配,相似或互補 選擇自己所愛
►看更多:選對酒,提升個人品味 ─葡萄酒達人李俊杰


紅酒×好食─荖藤酒窖,能盡興品嚐的景觀酒 紅酒 荖藤 景觀 內湖科學園區


好食購

更多

好食材TV

更多