2013/08/30 收藏

紅酒×好食─誠品酒窖,人文氣息裡飄酒香

企劃編輯/吳佳穎‧採訪撰文/林文俐‧攝影/璞真奕睿影像工作室‧協助/誠品酒窖敦南店資深業務專員陳政吉
23 5259

走進誠品酒窖,就如同置身誠品書店一樣,有著濃濃的人文氣息。原因就在於誠品酒窖的選酒,堅持選擇有穩定品質與釀造理念的獨特酒莊,不隨波逐流。每款酒都經過嚴格的審核,經誠品專業代理進口。

誠品酒窖除酒類商品外,亦販售代理的商品。

誠品酒窖除酒類商品外,亦販售代理的商品。

國內專業葡萄酒先驅
創立於1994年,可說是國內專業葡萄酒先驅,代理的品牌涵蓋法國布根地(Bourgogne)、波爾多(Bordeaux)、隆河谷地(Vallee du Rhone)、羅亞爾河(Vallee de la Loire)、阿爾薩斯(Alsace)、香檳(Champagne),以及義大利、西班牙、德國、奧地利和紐西蘭等地超過三千多種紅、白葡萄酒及香檳。尤其對Bourgogne出產的紅酒有深入研究、喜愛黑皮諾(Pinot Noir)的人來說,這裡一定能找到喜愛的酒款。

此外,嚴格控制運送過程及保存的環境,對誠品酒窖而言也是最基本的態度,所有酒款皆儲藏在最接近天然酒窖的環境中,藉由專業酒窖設備的控制,相對濕度維持在70%~80%,溫度則為13°C~15°C。

設置Bourgogne產區說明空間。

設置Bourgogne產區說明空間。

入門者輕鬆入門
如果你是紅酒入門者,這裡首先會推薦你易飲酒款,例如義大利或Bourgogne出產,果香濃郁、丹寧不強的酒款。初期建議選擇不須醒酒的酒款,可以馬上喝到紅酒風味;若想進階嘗試需要醒酒的酒款,可先將紅酒打開,讓空氣進入瓶中,過一段時間後即是適飲時機;或是倒一杯酒,放著慢慢喝,至於需要多久的時間,在購買時專業人員都會貼心告知。

酒類商品除了標準瓶裝,亦有半瓶、2瓶、4瓶、5公升、6公升等不同容量選擇。

酒類商品除了標準瓶裝,亦有半瓶、2瓶、4瓶、5公升、6公升等不同容量選擇。

想多認識紅酒,也可到此點一杯單杯酒,在品酒同時,與專業人員聊聊,慢慢累積對紅酒的認識。

入門者建議一次先買可以喝完的量,若一人獨飲,也可買半瓶裝(375ml),以免喝不完風味盡失。若一時喝不完,可以分裝到有瓶蓋的小玻璃瓶中,置於冷藏保存,隔天回溫後再飲用,但仍以三天內喝完為宜。

為了落實並推廣出色的餐酒搭配理念,誠品酒窖每年皆舉辦超過十場的品酒餐會,讓客人與國外酒莊代表面對面接觸。門市每個月也都有主題品酒會,讓大家有機會提升品酒經驗並結交同好。另有一系列的專業品酒課程,邀請國內知名葡萄酒專家講述葡萄酒知識及品飲技巧,以傳達更正確的品酒觀念。

Data
台北市敦化南路一段245號B1(誠品敦南店內)
02-6638-7589

飲酒過量 有礙健康

►看更多:紅酒×好食─荖藤酒窖,獨特的景觀酒窖
►看更多:酒食搭配的美味關鍵! ─洪昌維
►看更多:酒食搭配,相似或互補 選擇自己所愛
►看更多:選對酒,提升個人品味 ─葡萄酒達人李俊杰


紅酒×好食─誠品酒窖,人文書堆裡的酒香專 紅酒 誠品 酒窖 葡萄酒 紅酒


好食購

更多

好食材TV

更多