2013/09/04 收藏

全台月餅價格大揭露!

文/ Fooding台灣好食材編輯‧圖/陳家偉
19 2896

中秋節快到了,餐桌上總少不了應景的月餅。行政院消保處今年同樣也市面上月餅價格,包含知名店家、量販店、超市以及便利商店,顯示逾8成月餅沒有調整價格,另2成則是漲多跌少。

中秋節到了,送禮是門大學問。

中秋節到了,送禮是門大學問。

經訪查結果,漲幅最高前3件為台東縣志安喜餅店的烏豆沙蛋黃(漲26.7%)、台中市犁記(中區中正路)的蛋黃酥(漲25%)、彰化縣玉珍齋的綠豆椪及蛋黃酥(漲21.2%);但也有11家調降20件餅價,降幅約1.2%-28%,降幅最多前3件為台北市香華餅家的綠豆椪(跌28%)、台南市康鼎丹比的蛋黃酥(跌18.1%)、宜蘭縣諾貝爾的蛋黃酥(跌16.7%)。

而量販店、超市及便利商店則是漲多跌少,主要是因不外乎更換配方及原物料、成本提高及工資上漲等,大部分月餅價格還是維持不變。量販店、超市中,家樂福有5款上漲,大潤發有1款漲、2款下跌;便利商店中,統一有11款上漲,全家皆維持去年價格,OK不但未調漲,還有兩件降價,雖然幅度不大,但在什麼都漲的經濟壓力下,對民消費者還是不無小補。

欲查詢詳細價格資料,請查詢:
http://www.cpc.ey.gov.tw/News_Content.aspx?n=3840722B002ADEAB&s=582BA1C986DB1EC7

►看更多:傳統vs.現代!中秋月餅大對決!嚴選八種不可錯過的糕餅食譜


中秋節 月餅 月餅價格 行政院消保處