2013/09/10 收藏

咖哩海鮮牛肉細粉

企劃編輯、採訪撰文/吳佳穎‧攝影/璞真奕睿影像工作室
24 4068

一碗好的牛肉麵,重在湯頭、牛肉與好醬。擅長中餐、港式、新加坡料理的楊建凱大廚,運用中華料理一物多用的手法,以牛高湯為基底,藉由不同的牛肉部位與調配醬料,教你四種口感與味道截然不同的牛肉好麵。

咖哩海鮮牛肉細粉備料

咖哩海鮮牛肉細粉備料

材料
A 咖哩醬
薑??50g、辣椒??200g、蒜頭酥??75g、紅蔥頭酥??75g、蝦米??200g、莞茜子??3g、黃薑粉??30g、蝦醬??4大匙
B
去骨牛小排??4片、草蝦??2隻、蛤蠣??5個、魚板??2片、蔥??1支、細粉??120g、咖哩醬??70g、椰漿??80g、牛高湯??350g

咖哩海鮮牛肉細粉

咖哩海鮮牛肉細粉

作法
1. 先做咖哩醬:把薑、辣椒、蒜頭酥、紅蔥頭酥、蝦米、莞茜子爆香放冷,用調理機打成細狀備用。起油鍋炒香蝦醬,放入打碎的材料煮滾,再加入黃薑粉即可火。
2. 牛小排烤至兩面焦黃;草蝦、蛤蠣、魚板煮熟備用。
3. 細粉煮熟後,放入冰水中冰鎮、瀝乾水分裝入碗中。
4. 將咖哩醬煮熟,加入椰漿和牛高湯煮滾後倒入碗中,再加作法2材料,放一點蔥絲即完成。


咖哩海鮮牛肉細粉 牛肉麵 楊建凱 牛高湯