2013/09/10 收藏

Sous-Vide Steak低溫牛排

企劃編輯、採訪撰文/吳佳穎‧攝影/璞真奕睿影像工作室
19 8506

牛排要做得好,一點也不難!食趣國際公司執行長Steven為我們帶來三種料理牛排的手法,簡單又易學,自己也能做好吃的低溫牛排!

Sous-Vide Steak低溫牛排

Sous-Vide Steak低溫牛排

材料
肋眼上蓋牛肉??200g、百里香??兩支、橄欖油??少許、密封袋??1個、胡椒??少許、奶油??60g、季節蔬菜??適量

將牛肉與調味料放入密封袋。

將牛肉與調味料放入密封袋。

1. 修掉筋的部份,再將肉、橄欖油、香料一同放入密封袋中。
【Tips:食材放進密封袋後,一定要將空氣擠出至真空狀態。】

2. 將肉以低溫烹調方式處理,家裡如果沒有恆溫器,可用電鍋保溫或是電磁爐取代,溫度需保持在50度左右,約1.5小時的時間。

3. 將肉從密封袋取出,四面煎上色後,再下整支香料以淋奶油方式處理。
【Tips:要注意放入奶油的溫度。奶油一融化就轉小火並開始淋油,形成外酥內軟的美妙口感。】
4. 將牛排靜置約料理一半的時間,約5分鐘即完成。
【Tips:靜置可鎖住肉汁,讓肉的內外溫度達到一致。】

People Data
周書慶
食趣國際公司執行長,於法國藍帶廚藝學院美國洛杉磯分校(California School of Culinary Arts 2007)、加州壽司學校(Sushi Chef Institute)畢業,曾於國外諸多知名餐廳服務,返台後開設「pH7餐廳」,帶動蔬食流行風潮,更擅長美式牛排與精緻無國界創意料理。

►看更多:【一次解答】6個煎牛排容易犯的小錯誤!
►看更多:涼拌醃漬料理──香芒牛肉沙拉
►看更多:Grill Steak烤牛小排
►看更多:Roast Beef爐烤牛肋排


Sous-Vide Steak低溫牛排 牛排 周書慶