2013/09/14 收藏

【跟孩子一起做菜】愉快的野餐

文/AMANDA‧攝影/璞真奕睿影像工作室
22 4515

野餐,不管選擇到哪裡,只要準備好,就會是一場放鬆的小旅行。 帶著食物、蠟燭、鮮花、音樂,加點生活的元素,一起來段大自然的冒險吧!

跟孩子一起做菜 Amanda的膳生活

跟孩子一起做菜 Amanda的膳生活

如何選擇適合自己的野餐籃?

野餐籃,有著各種樣式的姿態。從不同的尺寸、款式、質料還有各式各樣的顏色,在選擇的當下總是很難決定。以下有一些原則可以提供參考。

1.如果你想要不慌亂的準備妥當,拿了籃子就走,那麼可以選擇比較大的野餐籃。或許裡面已經附上餐具、砧板、杯子甚至是餐巾。這是簡單基本的野餐組,如果你只是想打開籃子,東西塞了就走,這樣的野餐籃會是快速方便的選擇。

2. 如果你只想要簡單的帶瓶酒,一些輕食加上一條野餐墊,那可以選擇的樣式就比較彈性,有點像是帶個小背袋出門。因為可以做的變化比較多,所以也能加上你喜歡的時尚元素。例如:用小的皮製袋子裝洋芋片、法國麵包裝在紅酒提袋(wine tote) 裡,更或者就拿平常用的名牌包來裝吧! 

3. 不要忘了考量你要野餐的地點!如果是靠近水源的地方,就建議選擇比較防水的材質。如果是要到有草地的地方,用木製或是藤編的,實用又能帶出質感。如果希望浪漫一點,例如你的主題是在營火邊或是床邊,也可以用顏色營造當下的氣氛。

4. 如果有食物保存的考量,可以選擇有隔熱或保溫保冷效果的野餐籃,來維持帶到野餐地的食物新鮮度。


野餐 Amanda 跟孩子一起做菜 食材輕旅行