2013/09/16 收藏

【40分鐘上4道菜】德州烤雞培根捲

文、整理/張立德‧攝影/Amily‧場地提供/齊云生活美學館‧料理示範《帥哥好煮意》Armando
28 4801

強調健康、養生食材,並運用最簡單的料理方式進行烹煮,才能吃出食物原味及營養,帥哥料理達人Armando Reed教導大家,如何透過流暢的料理流程,並充分利用時間及事前準備,讓烹調工作同時展開,將4道式的西式4人宴客套餐,快速簡單在40分鐘內完成,輕鬆變出一整桌菜!

攝影_Amily

攝影_Amily

主菜 德州烤雞培根捲 Texas Tailgaters

1 預熱烤箱到200℃。
2 將切碎的墨西哥辣椒與奶油起士醬混合。(每塊雞胸肉約2湯匙奶油起士醬)

攝影_Amily

攝影_Amily

3 將雞胸肉按摩按壓一下,然後塗抹上混合的墨西哥辣椒與奶油起士醬。(長條狀)
4 用培根環繞著墨西哥辣椒與奶油起士混合醬,緊緊包裹住雞胸肉。(每塊雞胸肉約需要3~4條培根),然後放進鋪了烤紙的烤盤,約烤20~25分鐘,再從烤箱中取出,放在烤盤上5分鐘後再裝盤。

攝影_Amily

攝影_Amily

甜點:榛果巧克力火鍋 Nutella Fondue

1 把巧克力榛果醬及鮮奶油倒進平底鍋,用文火攪拌均勻,直到巧克力醬和奶油結合。
2 將水果切塊,然後把巧克力榛果醬及鮮奶油混合倒進碗或小火鍋容器內,再讓它冷卻一下。(約10分鐘)
3 將切好的水果和餅乾沾巧克力醬即可食用。

攝影_Amily

攝影_Amily

擺盤Tips 展現沙拉蓬鬆度/一般烤的及炸的料理,使用平盤即可,湯則使用有點深度的湯盤,水果及沙拉也可選擇有深度的盤飾;而沙拉裝盤時,記得為沙拉選一個能夠展現蓬鬆度的盤飾(你不希望它無聊地平放在盤子上吧!),如果是要分小盤時,記得在每個盤子加上1/4的萊姆。

攝影_Amily

攝影_Amily

How to make it 為了更節省時間,並簡化流程,可先在沾板上鋪好一層保鮮膜,先用來切肉,或處理生鮮類,要做下一道或要切蔬菜水果時,只要將保鮮膜撕掉即可,省去清洗沾板的時間。

攝影_Amily

攝影_Amily

沙拉及湯品做好後要端上桌之前,可灑上一些現磨的胡椒,增加其風味。 各別分裝小盤時可將主菜肉品與生菜沙拉裝在同一盤,一起食用會讓肉品更清爽不油膩。

攝影_Amily

攝影_Amily

資料來源:143期漂亮家居 / 設計家Serchome

【People Data 】
Armando Reed 美國德州大學數學系畢業,爸爸是德國、西班牙混血的物理學家,媽媽是來自台灣的會計師,在美國德州奧斯汀出生長大;來台灣5年,擔任模特兒,曾拍過遠傳、中國信託、Honda汽車、高露潔牙膏等電視廣告,目前是TLC旅遊生活頻道《帥哥好煮意》節目主持人,從各國名菜到地方街頭小吃中汲取靈感,然後回到廚房,利用這些元素烹調出西式佳餚,而每道菜都帶有獨特的亞洲風味,教導大家如何把亞洲風味和食材融入西餐之中,從而進一步提升菜式層次。




Armando 帥哥好煮意 烤雞 培根捲